Сардана Авксентьева стала жертвой своей популярности

26 октября 2019, 00:03 844 0 Автор: Золотая Орда

Сардана Авксентьева стала жертвой своей популярности

фото: yakutia.info

Мэр Якутска Сардана Авксентьева решила принять участие в дискуссионной площадке «Атмосфера», которая состоится на следующей неделе 29 октября в Якутске с участием двух известных якутян – её и бизнесмена-мецената Афанасия Алексеева. Оба в формате Top Talks поделятся историей своего успеха.

Мероприятие уже успело привлечь внимание публики. В частности, многих заинтересовали такие нюансы, как цена билетов и участие в проекте должностного лица. Об этом сообщает ZOLORD.RU.

Организатор мероприятия Николь Егорова подчеркнула, что спикеры Авксентьева и Алексеев – приглашенные участники, специальные гости и ни в коем случае не организаторы.

"Мы встретились с Сарданой Владимировной и Афанасием Павловичем, рассказали суть, идею и смысл площадки «Атмосфера». Были очень рады услышать их поддержку и согласие на участие в нашем проекте 29 октября", - прокомментировала Николь.

Между тем наблюдателей интересует другой вопрос – о том, что мероприятие нацелено на поднятие «кассы».

И если к предпринимателю Алексееву в этой связи вопросов особо нет, то с Авксентьевой ситуация иная. Ситуация в глазах некоторых выглядит так, что глава города, выступая хэдлайнером мероприятия, по сути, помогает заработать его организаторам. Не является ли это нарушением? – задаются они вопросом.

В частности, в социальных сетях распространяется информация об очень высокой цене билетов – иные доходят до 3500 рублей.

Сардана Авксентьева не видит ничего предосудительного в своем участии в мероприятии.

«Меня пригласили организаторы. Не как мэра, а как человека! И я, и Афанасий Павлович участвуем в мероприятии бесплатно. Причина переполоха, видимо, в том, что девушки-организаторы немного неправильно сделали рекламный баннер. Возможно, им надо было более отчетливо указать цель сбора средств. Молодые, научатся, - прокомментировала Авксентьева в социальных сетях».

На уточнение «Якутия.Инфо» не будет ли это расценено как нарушение закона, Авксентьева добавила: «Пусть проверят».

Вчера в telegram-каналах обсуждали эту новость. Sakhaday приводит выдержки из некоторых.

"Сугубо по нашему мнению, решение выступить совместно с якутским предпринимателем Афанасием Алексеевым в рамках мероприятия Атмосфера, ошибочно. И дело даже не в том, что партнером выступает далеко не однозначный Алексеев. Дело в том, что мероприятие сие платное — 1700 и 2000 рублей за место.

Федеральные законы о муниципальной службе и противодействию коррупции гласят, что проводить платные встречи с населением глава муниципального образования не имеет права. Это азы, которые Сардана Владимировна должна была бы знать.

Ведь очевидно, что она не собирается в Саха театре заниматься преподавательской, научной и иной творческой деятельностью? Тогда что она там будет делать?"

Известный якутский эксперт Сергей Витте рассказал, что он обо всём этом думает:

"Что касается мэра, то Сардана Авксентьева хочет выйти на определённую аудиторию – тех, кто ходит на коуч. Это малый бизнес, женщины, офисные работники, те кто в поиске, кто не удовлетворён чем-то в жизни. Они ищут примеры для подражания, секреты успеха. И среди них можно найти верных сторонников. Ну и полный зал людей — это 500-800 человек, активных людей, людей ретрансляторов. По сути сейчас это как встречи с населением, но не в период выборов, надо ведь как-то их заманить. Нужна какая-то понятная и внятная повестка. Если тема встречи будет проблемы города, то придётся оправдываться и принимать удар. А тут тема отвлечённая, и народ приходит с другими вопросами.

Учитывая, что оба политика [Айсен Николаев и Сардана Авксентьева] почти одновременно наращивают своё присутствие в новых для них информационных каналах, можно сделать вывод, что все остальные способы борьбы и противостояния зашли в тупик. Ни Whatsapp, ни Telegram уже не дают им преимущества друг перед другом в борьбе за внимание и любовь аудитории".

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    666 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    803 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    688 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    722 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021