Вольф Мессинг: Китай и США объединятся против России

31 октября 2019, 13:59 1062 0 Автор: Золотая Орда

Вольф Мессинг: Китай и США объединятся против России

фото: zolord.ru

Вольф Мессинг - заслуженный артист РСФСР, родился в небольшом польском посёлке под Варшавой 10 сентября 1899 года. В книге научного документалиста Надежды Димовой «Вольф Мессинг. Драма жизни великого гипнотизера» установлено, что он с 3-х лет страдал от головных болей и лунатизма. С этими недугами ему якобы так и не удалось справиться до конца жизни.

В шесть лет Мессинг поразил окружающих феноменальной памятью, наизусть рассказав главы из Библии. Родители посчитали это знаком и в девятилетнем возрасте отправили его учиться на священнослужителя. Маленький вундеркинд воспринял эту идею без энтузиазма и после двух лет обучения сбежал в Берлин. В столице он практически бомжевал, брался за любую работу, чтобы добыть средства на пропитание.

Вольф Мессинг: Китай и США объединятся против России

Берлин, 1912

Однажды Мессинг упал в голодный обморок, но врачи решили, что он мёртв, и отправили тело в морг. Спустя трое суток этот мальчик «ожил» — профессор психиатрии Норман Абель диагностировал, что это был случай летаргии.

Вчерашний «покойник» удивил профессора тем, что якобы смог прочитать его мысли, и попросил не обращаться в полицию или приют. Абель принял решение забрать мальчика к себе и изучать его способности. Он проводил с юным Мессингом множество психологических экспериментов, и уже в 16 лет парень начал гастролировать по Европе в составе цирковой труппы, удивляя публику психологическими фокусами. К началу войны о паранормальных способностях Мессинга знали во многих странах.

После усиления нацистской политики в Германии, в 1939 году он прибыл в СССР в качестве польско-еврейского беженца. Быстро освоив русский язык он начал выступать в Москве как иллюзионист. Одной из главных визитных карточек Мессинга на протяжении всей жизни был фокус с передачей мыслей на расстоянии. Для того времени подобные выступления были крайне необычными и пользовались большим спросом у советских зрителей.

Вольф Мессинг: Китай и США объединятся против России

Cам «эстрадный телепат» при жизни выступал категорически против того, чтобы считать свои способности «лежащими за гранью человеческого познания».

«Я категорически против подобных «объяснений». Мои опыты не имеют ничего общего с какими-то «сверхъестественными» явлениями. Они во многом объяснимы с позиций современной науки. Сам же я атеист до мозга костей и не верю ни в какие «потусторонние силы».

Этим любителям «таинственного» нужно было бы присутствовать в июне 1960 года на моём выступлении в Почаевской лавре — крупном религиозном очаге. После демонстрации опытов многие церковники усомнились в существовании бога», — говорил он в интервью советскому научно-поулярному журналу «Техника - молодёжи» в 1961 году.

Большая часть теорий и прогнозов, связанных с деятельностью Вольфа Мессинга, появилась лишь после публикации его мемуаров в 1965 году. В них он, в частности, рассказывал о встрече с Альбертом Эйнштейном в Вене, а также с Иосифом Сталиным в Гомеле. Однако после проверки было установлено, что Эйнштейн не проживал в Вене в указанные Мессингом годы, а также, что в перечне лиц, контактировавших со Сталиным, его фамилия отсутствует.

Позднее специалисты пришли к заключению, что «мемуары» Мессинга были сфабрикованы заведующим отделом науки «Комсомольской правды» Михаилом Хвастуновым. Эта версия была подтверждена бывшим научным редактором газеты Владимиром Губаревым, который написал о фальсификации в «Правде.ru» в 2010 году.

«Невольно сегодня Вольф Мессинг становится апологетом Невежества, которое стремительно захватывает наше общество. Он был бы огорчён, что способствует этому», — писал Губарев.

Недавно опубликовано новое пророчество от «эстрадного телепата» Вольфа Мессинга, в котором якобы говорится о том, что в конце второго десятилетия XXI века Россия будет втянута в кровавый конфликт в результате непредсказуемых политических многоходовок США и Китая. Причём эти страны вместе выступят против России, несмотря на попытки лидеров отсрочить «кровавую бойню».

Предсказания святого старца Владислава Шумова о будущем России и мира читайте здесь.

Вольф Мессинг: Китай и США объединятся против России

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    960 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1074 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    954 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    908 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021