Бизнес-инкубатор для женщин Монголии

24 мая 2018, 10:55 1022 0 Автор: Золотая Орда

Бизнес-инкубатор для женщин Монголии

фото: asiafoundation.org

Для многих монголов процветающая столица Улан-Батор является синонимом экономических возможностей и новой жизни. Половина населения Монголии в настоящее время проживает в столице, большинство из которых проживают в так называемых "гер"-районах.

Бизнес-инкубатор для женщин Монголии

Эти юрточные районы не имеют необходимой инфраструктуры, у них отсутствует вода и электричество, жители изолированы от коммерческой деятельности. Начать и содержать бизнес в гер-районах очень трудно и еще труднее для женщин.

Бизнес-инкубатор для женщин Монголии

Женщины составляют 40 % от общего числа предпринимателей страны и поэтому экономическое будущее Монголии связано с их способностью участвовать в рынке. В Монголии сейчас каждый человек ценен для государства.

Доля женского участия на рынке труда Монголии очень велико по сравнению с другими странами, однако женщины в бизнесе по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами в приобретении деловых навыков, развитии сетей и обеспечении финансирования.

27-летняя Ундра несколько лет назад начала свой ремесленный бизнес в своем доме, она изо всех сил пыталась продать свои продукты. Несмотря на огромное желание и мотивацию, ей не хватало навыков ведения предпринимательства с самого начала, она не знала как вести учет, как продавать свою продукцию, как устанавливать каналы продаж и принимать отзывы клиентов, для нее это было неизведанной территорией. Живя в гер-районе она столкнулась с ежедневной проблемой доставки товара в центр города.

Сегодня Ундра имеет зарегистрированное ООО, хорошо оборудованный офис в центре Улан-Батора, двух помощников и постоянный поток регулярных заказов от крупных предприятий.

Бизнес-инкубатор для женщин Монголии

Ундра является одной из 28 выпускников первого в истории страны женского бизнес-инкубатора (WBC), финансируемого Корейским агентством международного сотрудничества (KOICA) и Lotus Circus Asia Foundation. WBC поддерживает все большее число женщин-предпринимателей, таких как Ундра, оказывая им помощь в ведении бизнеса, начиная с обучения и заканчивая другими аспектами практического ведения предпринимательства.

С момента своего открытия в 2016 году WBC обучила более 5000 женщин и разработала постоянную клиентскую базу из 2000 предпринимателей. Для таких клиентов как Ундра, центр ценен не только за высококачественные услуги в деле поддержки и развития начинающего предпринимателя, но и за ту атмосферу и открытую среду, в которой собираются женщины из всех слоев общества, чтобы развиваться, обмениваться информацией и идеями.

Бизнес-инкубатор для женщин Монголии

В то время как в Монголии действуют другие центры поддержки бизнеса, WBC старается удовлетворить уникальные потребности женщин-предпринимателей, особенно одиноких матерей и инвалидов, а также лиц с низкими доходами. Тесные партнерские отношения с организациями низового обслуживания позволяют проекту привлекать участников из маргинальных слоев общества, которые также являются кадровым потенциалом страны.

Услуги WBC включают в себя базовое и промежуточное обучение бизнесу, индивидуальное консультирование, обучение в сфере финансов и бухгалтерии, регистрации, консалтинг, коворкинг, методическая и документационная помощь, а также детскую игровую комнату.

Флагманская инициатива WBC - ускоренная четырехмесячная программа индивидуального развития конкретного бизнеса с нуля для избранных женщин-предпринимателей. Инкубатор предлагает участникам широкий спектр возможностей с практическими положительными результатами. Центр действует по принципу: главное результат после обучения. В каждой группе выбрано от пяти до девяти женщин, процесс отбора стал все более конкурентоспособным.

Программа WBC предусматривает четыре этапа интенсивной поддержки бизнеса: выбор и разработка продукта бизнеса, определение целевых клиентов, разработка маркетинговой стратегии, успешное проникновение на рынок, установление связей и заключение контрактов с инвесторами, и более крупными поставщиками. Участники инкубатора также имеют доступ к рынку сбыта: магазинам и торговым точкам, а также к актуальной информации в сфере продаж того или иного товара и инвестиций. Те, у кого нет собственного офиса, могут использовать помещения инкубатора бесплатно в период действия программы. Эти четыре месяца интенсивного обучения и практического развития становятся платформой для общения и налаживания контактов, выпускники часто возвращаются в центр, чтобы поделиться своим опытом и помочь другим начинающим женщинам.

Бизнес-инкубатор для женщин Монголии

WBC был признан внутри страны и на международном уровне. Недавно президент Халтмаагйин Баттулга встретился с выпускниками, чтобы обсудить их проблемы и достижения, посмотреть продукцию и выразить свою поддержку.

Бизнес-инкубатор для женщин Монголии

Уровень социального воздействия WBC можно измерить посмотрев результаты работы центра, которые изменили жизнь своих выпускников. Теперь женщины, открыв свой бизнес, создают возможности трудоустройства для других женщин. Перейдя от нелегальных предприятий к зарегистрированным предприятиям и испытывая более высокую самооценку и улучшенный статус, женщины приносят весомый вклад в экономику своей страны.

Сегодня WBC является самой активной и живой сетью женщин-предпринимателей Улан-Батора, WBC помогает стране создать энергичную и действенную экосистему для монгольских женщин-предпринимателей.

Амарзая Наран - руководитель проекта Азиатского фонда «Женский бизнес-центр и инкубатор» (WBC) в Монголии. С ней можно связаться по эл. адресу: amarzaya.naran @ asiafoundation.org. Соомин Джун - консультант женского бизнес-центра (soomin.jun @ asiafoundation.org).

asiafoundation.org

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    961 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1075 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    954 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    909 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021