Китайцы покидают Россию

11 января 2020, 00:54 2569 0 Автор: Золотая Орда

Китайцы покидают Россию

фото: voanews.com

10 января началась массовая миграция китайцев на родину. В этом году миллиарды китайцев уезжают в родные земли, чтобы встретить праздник Весны (Новый год по китайскому лунному календарю) дома. Для этого страна заранее вводит специальный транспортный режим для соотечественников, сообщает «Жэньминь жибао».

Транспортный режим открыт уже сегодня и продолжится до 18 февраля – ровно 40 дней.

Отметим, что в этом году Поднебесная встретит свой самый главный праздник в году довольно рано – 25 января.

«Чуньюнь» - период массовой миграции китайского населения до, во время и после праздника Весны, в этом году совпадает с пиком возвращений домой студентов вузов.

По сообщению официального представителя государственного комитета КНР по делам развития и реформ Чжао Чэньсинь, за это время жители страны совершат порядка 3-х миллиардов поездок. По железным дорогам страны будет совершено около 440 млн поездок.

Китайцы покидают Россию

По словам заместителя генерального директора «Китайской государственной железнодорожной корпорации» Ли Вэньсиня, для удовлетворения растущего пассажирского спроса на предпраздничные дни дополнительно назначено 5 275 поездов, курсирующих в двух направлениях. Это рекордное количество и увеличение на 7,7% прошлогоднего показателя.

Китайцы покидают Россию

В пиковый период каждую ночь будут дополнительно ходить 157,5 пары высокоскоростных поездов, что на 52 пары больше 2019 года. На 1 020 станциях будет применяться система электронных билетов, при которой пассажиры смогут сесть в поезд, используя действующее удостоверение личности или QR-код.

Китайцы покидают Россию

В силу продолжающегося роста эксплуатационной протяженности высокоскоростных железных дорог количество поездок по автодорогам страны, по прогнозам, сократится до 2,43 млрд.

Китайское управление гражданской авиации пообещало увеличить транспортные мощности, чтобы справиться с растущей пассажирской нагрузкой. Ежедневно будет совершаться 17 тыс. рейсов, что на 13,3% больше, чем год назад.

Главный инженер министерства транспорта КНР Ван Ян указал, что в дни «чуньюня» будут ходить 790 тыс. автобусов и 19 тыс. водных судов. Он добавил, что 1 января на скоростных автострадах завершилась работа по удалению 487 пунктов взимания платы, установленных на границах провинций. Это сделает автомобильные поездки более быстрыми и комфортными.

Китайцы покидают Россию

В это время китайские пограничники и работники транспорта подвергнуться серьёзным нагрузкам – все профильные службы и ведомства страны будут работать в особом режиме.

Таким образом, до конца февраля китайцев на улицах России также станет куда меньше – большинство туристов и работников из Поднебесной уже спешат домой, готовиться к празднику.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Побег Владимира Комиссарова: как чемпион СССР переплыл Чёрное море
    181 1
    Побег Владимира Комиссарова: как чемпион СССР переплыл Чёрное море

    Летом 1965 года был совершён первый увенчавшийся успехом побег из Советского Союза.

    16 января 2022
    Историческая наука в Казахстане переживает новый этап развития — Жаксылык Сабитов
    525 0
    Историческая наука в Казахстане переживает новый этап развития — Жаксылык Сабитов

    Вслед за голодными 90-ми, выходом из комы в начале 2000-х началась эпоха ренессанса, рассказывает историк Жаксылык Сабитов.

    05 января 2022
    Археолог Фарид Ахметгалин о Булгарском улусе Золотой Орды
    1090 2
    Археолог Фарид Ахметгалин о Булгарском улусе Золотой Орды

    «Мы можем назвать город Булгар в некотором смысле первой столицей Золотой Орды», — Фарид Ахметгалин, археолог, научный сотрудник отдела охранных работ Института археологии им. А.Х. Халикова АН РТ.

    13 декабря 2021
    Казахстан снял исторический детектив про Бату-хана
    2043 0
    Казахстан снял исторический детектив про Бату-хана

    Казахстанский режиссер Рашид Нугманов, известный по фильму «Игла», завершил работу над документальным фильмом «Бату. Исторический детектив» по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

    09 декабря 2021