Слаженные действия Забайкалья по газификации региона выявили слабые стороны бурятской власти

24 января 2020, 21:45 1615 0 Автор: Золотая Орда

Слаженные действия Забайкалья по газификации региона выявили слабые стороны бурятской власти

фото: zolord.ru

Слаженные действия и инициатива правительства Забайкальского края и сенатора от региона Баира Жамсуева по газификации Забайкалья в конечном итоге привели к тому, что данный вопрос поддержала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая 22 января на правительственном часе в Совфеде сказала:

«Стыдно, когда построили такой мощный газопровод "Сила Сибири", а у собственных регионов такой низкий уровень газификации».

Сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев особо подчеркнул, что это другой уровень жизни и экономики.

«И не надо рассматривать эту задачу только с позиций бизнеса (Газпром), продаём газ соседней великой стране, а свои регионы негазифицированы».

Матвиенко отметила, что газификация — это вопрос вопросов и ключевая задача развития экономики дальневосточных регионов. Поручила включить этот пункт в постановление Совета Федерации и в рамках контроля Совету Федерации и Министерству развития Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову отдельно позаниматься этой проблемой.

Между тем, сенаторы от Бурятии – Вячеслав Наговицын и Александр Варфоломеев в этом вопросе своих лоббистских качеств не проявили. По крайней мере, в 5-часовой трансляции записи этого заседания вопросов от них по данной теме не было. При этом практически в день заседания Совфеда глава Бурятии Алексей Цыденов развеял все надежды на возможную газификацию (а значит решения проблем задымлённости и вырубки леса). 21 января во время прямого эфира в социальных сетях он пояснил, что пока газифицировать Бурятию в планах нет.

О чём всё это говорит? В первую очередь о том, бурятская власть слаба, не способна самостоятельно рождать смыслы и инициировать тренды в интересах населения; подняться выше исполнительской работы и указаний из центра. Если из Москвы нет указаний, то нет и предложений. Инициативы, как правило, появляются по следам коллег из других регионов. О работе бурятских сенаторов в Москве население мало что знает, а в СМИ не было ни одной информации о публичных поручениях главы Бурятии сенаторам и депутатам. Это одна из причин недовольства населения Бурятии властью.

На протяжении четырех лет подряд падают доходы населения и люди чувствуют, что они становятся беднее. Всё большее количество людей причисляет себя к бедным. И в этих условиях безынициативная власть кажется очередным застоем и тормозом в развитии республики.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    961 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1075 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    954 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    909 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021