Бурятия не освоила вовремя «единую дальневосточную субсидию»

10 февраля 2020, 01:33 538 0 Автор: Золотая Орда

Бурятия не освоила вовремя «единую дальневосточную субсидию»

Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, фото: zolord.ru

Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев запретил властям регионов Дальнего Востока подавать повторную заявку на "единую субсидию", если они не освоили ранее выделенные деньги. Об этом сообщает "РГ".

Об этом он заявил 8 февраля в Москве на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке:

"По деньгам, которые будем пытаться вернуть, по деньгам, которые ушли в бюджет, потому что вы их не освоили, даже не подавайте повторных заявок. Ваши ошибки мы вам возмещать не будем".

Дальневосточным регионам "единая субсидия" выделяется на строительство социальных объектов в центрах экономического роста ДФО. Всего в 2019 году в ДФО построено более 200 социальных объектов. Из запланированных 37,6 млрд рублей регионы освоили 35,6 млрд (94,5%). По словам министра развития Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, неисполнение составило 2,65 млрд рублей.

Не освоили "единую субсидию" вовремя Республика Бурятия, Приморский край, Амурская область, Еврейский автономная область, Хабаровский край. Исполнители должны успеть закончить работы до 1 апреля 2020 года.

В 2020 году по программе "единая субсидия" 57 центрам экономического развития на Дальнем Востоке планируется выделить 25,9 млрд рублей. В частности, на благоустройство города Свободного.

"Предоставление единой субсидии позволяет модернизировать городскую инфраструктуру, заменить систему водоснабжения и инженерные сети, построить и отремонтировать школы, больницы, детские сады. Этот набор мероприятий позволит улучшить повседневную жизнь людей", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.
"Такая мера поддержки дальневосточных регионов как план развития центров социально-экономического роста повышает качество жизни людей и делает нашу область более привлекательной для переезда из других регионов страны. Кроме того, повышается инвестиционная привлекательность субъекта. Крупные инвесторы готовы активнее вкладываться в создание предприятий зная, что их работники будут жить в условиях качественной социальной инфраструктуры", - заметил временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Напомним, глава Бурятии Алексей Цыденов по возвращении с заседания правительственной подкомиссии заявил, что добился защиты средств на 1,6 млрд. Об этом он сообщил в соцсетях.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    692 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    826 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    709 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    741 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021