В Москве сократилось количество предпринимателей

11 февраля 2020, 19:49 384 0 Автор: Золотая Орда

В Москве сократилось количество предпринимателей

г. Москва, фото из открытых источников

По данным аппарата столичного бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой, по итогам 2019 года в Москве сократилось количество малых и средних предприятий до 718,6 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что на 5% меньше годом ранее. Об этом 5 февраля сообщил ТАСС со ссылкой на данные уполномоченного по защите прав предпринимателей в столице.

"Несмотря на достижения Москвы в сфере поддержки предпринимательства, количество субъектов малого и среднего бизнеса в городе сократилось на 5%, а численность работников, занятых в этой категории уменьшилась на 3%", - сказала она на заседании Общественного совета при бизнес-омбудсмене Москвы, который прошёл в Мосгордуме.

Таким образом, общее число занятых в категории составило 2,15 млн человек против 2,21 в 2018 году.

По её словам, причины падения связаны с большим снижением спроса на продукцию и услуги, ростом фискальной нагрузки на предприятия, административными барьерами и обострением конкуренции с крупными компаниями.

По данным аппарата столичного бизнес-омбудсмена, которые ссылаются на статистику Федеральной налоговой службы, в целом в России сокращение числа малых и средних компаний наблюдалось на уровне 1,4%, а число занятых в категории малого и среднего бизнеса упало на 4%.

Между тем, по итогам рейтинга, озвученного в 2019 году, во всех дальневосточных регионах велика доля компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов МВД. На первом месте Приморье, затем идут Хабаровский край и Республика Бурятия. И это одни из самых высоких показателей по стране.

Глава Бурятии Алексей Цыденов ранее отметил, что основные усилия в регионе сосредоточены на создании и развитии инфраструктуры поддержки, региональных институтов развития бизнеса: «Правительство Республики Бурятия стремится создать комфортные условия для ведения бизнеса».

По данным правительственного портала РБ, в Бурятии зарегистрированы 28,6 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. По сравнению с 2017 годом их количество увеличилось на 618 предприятий.

В Хакасии в течение минувшего года количество субъектов малого и среднего предпринимательства сократилось на 649 единиц, или на 3,8%. Наибольшие потери понесли малые предприятия (их количество уменьшилось на 11,5%) и количество микропредприятий сократилось на 331 единицу, или на 6,7%.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    931 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1056 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    944 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    904 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021