Япония: повторяющаяся ненависть после землетрясений

21 июня 2018, 12:05 1677 0 Автор: Золотая Орда

Япония: повторяющаяся ненависть после землетрясений

фото: gettyimages.com

В понедельник в префектуре Осака Японии произошло землетрясение магнитудой 6,1 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр залегал на глубине 13 км на севере Осаки. По сообщению телеканала NHK, в результате происшествия погибло трое человек и сотни пострадало, полностью было остановлено движение скоростных поездов и прекращен прием самолетов в аэропорту Кансай.

По сообщению japantimes, землетрясение в очередной раз привело к возрождению того, что давно знакомо японцам: это разжигание ненависти в интернете против этнических неяпонцев и иностранных граждан, проживающих в Японии.

В японском сегменте сети интернет появилось множество сообщений, вызванных ненавистью, предупреждающих о «преступлениях», совершенных иностранными жителями. Было обнаружено множество твитов против этнических неяпонцев, особенно этнических корейцев и китайцев, которые могут воспользоваться беспорядками после землетрясения и начать грабить банки и магазины, и совершить другие преступления.

Японские власти в очередной раз борются против распространения беспочвенных слухов в Интернете и призывают людей не распространять ложную информацию, направленную на разжигание ненависти.

«Когда в регионе Кансай происходит землетрясение, существует большая вероятность того, что китайцы и корейцы пойдут грабить банкоматы и магазины», - пишет один пользователь Twitter.

«Кто эти корейцы, отравляющие воду в колодцах каждый раз, когда происходит землетрясение?» - пишет другой пользователь.

Подобные сообщения возникают не первый раз. После природных катастроф, в сети каждый раз появляются сообщения о поношении граждан корейского происхождения и других иностранных жителей. Подобные онлайн-атаки были замечены сразу после «Великого землетрясения Восточной Японии» и цунами в 2011 году, землетрясений 2016 года, которые разорили префектуру Кумамото, а также наводнений и оползней, которые опустошили префектуру Хиросима в 2014 году.

«Распространение дезинформации после стихийных бедствий или после техногенных аварий, о якобы совершенных преступлениях иностранными жителями, являются опасными повторяющимися явлениями», - сказал Коити Ясуда, внештатный журналист, который подробно освещает вопросы, касающиеся прав человека в Японии.

Ясуда привел пример резни в Канто, которая произошла сразу же после «Великого землетрясения Канто» в 1923 году, когда сотни этнических корейцев были убиты армией, полицией и бдительными гражданами после того, как были распространены ложные слухи о том, что корейцы устроили беспорядки и саботаж, включая отравление колодцев.

Такая необоснованная информация приводит к обидам, разжиганию ненависти и дискриминации, сказал Ясуда.

Центральные и местные органы власти Японии предпринимают меры по борьбе против ненависти в интернете.

Так, Бюро по правам человека Министерства юстиции Японии в понедельник опубликовало предупреждение о недопустимости вброса «дезинформации» в сети Интернет.

Правительство префектуры Осаки также разместило на своем веб-сайте аналогичное сообщение, в котором выражается тревога по поводу «распространения» ошибочных онлайн-сообщений.

«Пожалуйста, помните об источнике информации и прилагайте достаточные усилия к тому, чтобы подтвердить их достоверность», - говорится в сообщении префектуры.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Китай: база на Луне будет построена уже к 2028 году
    179 0
    Китай: база на Луне будет построена уже к 2028 году

    Она будет питаться от ядерного реактора.

    04 декабря 2022
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)
    497 0
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)

    «Буряты настолько неоднородны в своих основных по численности гаплогруппах, что не понять, какая гаплогруппа численно доминирует».

    23 ноября 2022
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях
    311 0
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях

    «Я бы сказал, что это расхожий миф, будто кочевники ничего не оставили в своей истории».

    11 ноября 2022
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов
    549 0
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов

    Жаксылык Сабитов назвал количество потомков Чингисхана, которые сейчас проживают в Казахстане.

    15 октября 2022