Замминистра Польши: мы разрываем последние связи с Россией

21 марта 2020, 23:3229696 Автор: Золотая Орда

Замминистра Польши: мы разрываем последние связи с Россией

© AP Photo, Czarek Sokolowski

В интервью изданию Gazeta Polska Codziennie замминистра государственных активов Польши Пётр Ништор сообщил, что Польша разрывает с РФ последние связи. Она переключается на покупку сжиженного природного газа (СПГ) в США и укрепляет свою безопасность на военных учениях с участием американцев.

На вопрос о том, почему россияне, которые сами оказались в серьёзном кризисе в связи с низкими ценами на нефть, проводят антипольские акции, он ответил:

«Польша, которой сегодня правит партия «Право и справедливость», считается лидером в Центральной и Восточной Европе. Мы разрываем последние связи с Российской Федерацией, реализуя множество проектов по диверсификации, которые укрепляют нашу безопасность».

В качестве примера замминистра государственных активов Польши привёл контракты на поставку СПГ из США, строительство морского канала через Балтийскую косу, а также крупнейшие за последние 30 лет военные учения с участием американской армии Defender 2020, которые состоятся в Польше в апреле.

«Такие шаги наносят серьёзный удар по позиции России в регионе», — резюмировал польский замминистра государственных активов Пётр Ништор.

Напомним, польский историк Генрик Глебоцкий утверждает, что степень манипуляционного и пропагандистского воздействия на общество в современной России очень высока и делает вывод: обвинения против Польши были подобраны в значительной степени для целей внутренней политики и хорошо вписываются в существующие и нуждаются только в реанимации стереотипы всё ещё советской, сталинской пропаганды. В российских СМИ развёрнута мощная антипольская кампания, цель которой, по его словам, состоит в том, чтобы «провести испытания по изоляции Польши» и ослаблению её авторитета на международной арене.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России505
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов692
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты560
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»589
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021