Правительство Забайкалья разрешило работать сфере услуг, несмотря на изоляцию

11 апреля 2020, 12:48 916 0 Автор: Золотая Орда

Правительство Забайкалья разрешило работать сфере услуг, несмотря на изоляцию

univision.com

Правительство Забайкальского края расширило перечень сфер, которые могут работать в объявленные федерацией нерабочие дни и объявленный регионом режим полной изоляции из-за коронавируса, – в их число вошли торговля и сфера услуг. Об этом сообщает официальный портал Забайкальского края 10 апреля.

Помимо предприятий непрерывного цикла, в Забайкалье также разрешили работать предпринимателям, оказывающим услуги по ремонту техники, парикмахерским и салонам красоты, баням (при условии дезинфекции), химчисткам и прачечным (полный перечень смотрите ниже в галерее).

«Работа предприятий возобновляется при условии соблюдения санитарных норм – на предприятиях вводится обязательный масочный режим продавцов и посетителей, работа в перчатках, регулярное проветривание помещений, измерение температуры тела сотрудников, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра», — уточнили в пресс-службе.

В расширенный перечень непродовольственных товаров первой необходимости вошли одежда и обувь, электрооборудование, компьютеры, садово-огородный инвентарь, мебель, сантехизделия, стройматериалы.

Как говорится в сообщении, до улучшения эпидемиологической ситуации рестораны, кафе и столовые продолжают работать только в дистанционном режиме. Также по-прежнему не работают организации, осуществляющие деятельность в области культуры, спорта, образования, досуга и развлечений в очном режиме.

С 31 марта в Забайкальском крае был введён режим полной изоляции. Людям запрещено покидать место проживания за исключением случаев, когда они нуждаются в экстренной медицинской помощи, есть угроза их жизни и здоровью, им нужно выгулять собаку, вынести мусор или купить товары первой необходимости. Также разрешено выходить из дома работникам, чья деятельность не попала под запрет.

В Забайкальском крае, по состоянию на 11 апреля, число официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом составило 8 человек. 22 жителя региона госпитализированы с подозрением на наличие инфекции в медицинские учреждения региона. У всех взяты анализы и направлены на исследование. Об этом 11 апреля сообщил Telegram-канал регионального ситуационного центра по коронавирусу.

Смотрите ниже в галерее Постановление Правительства Забайкальского края от 10.04.2020 № 99 "О некоторых вопросах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV)" на 6-ти листах листая галерею.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    665 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    803 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    688 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    722 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021