​Забайкальский бизнес-омбудсмен: бизнес не видит эффективность от предложенных мер поддержки

25 апреля 2020, 14:40 715 0 Автор: Золотая Орда

​Забайкальский бизнес-омбудсмен: бизнес не видит эффективность от предложенных мер поддержки

Виктория Бессонова (YouTube)

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова сообщила уполномоченному при президенте по защите бизнеса Борису Титову на неэффективность мер поддержки бизнеса в регионе. Об этом 25 апреля сообщает "Чита ру" со ссылкой на сайт бизнес-защитника края.

По словам Бессоновой, бизнес не видит эффективность от предложенных мер поддержки, на которую рассчитывал. Это касается, например, выдачи беспроцентных кредитов:

«Механизм в регионе заработал, однако, есть предложения по его совершенствованию. Перечень организаций, которые могут им воспользоваться, нужно расширять, даже те, у кого есть такая возможность, сталкиваются с проблемами. Один из критериев получения такого кредита — деятельность организации не менее года. К нам обратился предприниматель, построивший большой объект, имеющий немалый штат сотрудников, но работающий с февраля. Он не может получить этот вид поддержки».

Также бизнес-защитник сообщила об ограничениях в предоставлении грантов и субсидий. Там должно быть отсутствие задолженности по налогам на 1 января 2020 года и обязанность по отчислению НДФЛ и страховых взносов с суммы гранта.

Уполномоченный попросила федерального бизнес-защитника обратиться с предложением по изменению действующего законодательства, в соответствии с которым ИП без работников в случае прекращения деятельности и постановки на учёт в качестве безработного будет получать минимальное пособие в размере 1,5 тысячи рублей.

Бессонова предложила создать федеральный ситуационный центр, который бы отслеживал экономические изменения в регионах и ежедневно озвучивал реальную статистику в сфере экономики страны. Уполномоченный также предложила сделать на базе структуры «Мой бизнес», которая есть в каждом регионе страны, единый информационный центр, где бизнес мог бы получать необходимую информацию.

Кроме того, она рассказала и о положительной практике расширения перечня предприятий, которые могут вести свою деятельность в Забайкалье.

«Если не будет реальных мер, то платить налоги будет попросту некому. Экономика края ещё не в нокауте, это скорее нокдаун. Но выжидающая позиция Минэкономразвития края легко может стать тем самым решающим ударом», — сообщало ранее региональное ZAB.TV.

Справка

Виктория Викторовна Бессонова родилась 30 января 1982 года в Чите.

​Забайкальский бизнес-омбудсмен: бизнес не видит эффективность от предложенных мер поддержки

В 2004 году с отличием окончила Читинский государственный университет по специальности «юриспруденция», в 2009 году окончила аспирантуру, защитив кандидатскую диссертацию, имеет учёную степень кандидата юридических наук и учёное звание доцента.

Трудовую деятельность начала в 2001 году в Арбитражном суде Читинской области, с 2003 по 2008 работала консультантом по правовым вопросам в Читинской городской Думе, заместителем начальника отдела правового обеспечения и управления земельными ресурсами Комитета по управлению государственным имуществом Читинской области. С 2008 по 2014 годы работала в Забайкальском государственном университете, занимая должность декана юридического факультета ЗабГУ, затем заведующего кафедрой гражданского права и гражданского процесса.

На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова была назначена 13 октября 2014 года.

Источник : www.chita.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    730 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    869 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    751 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    770 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021