В Кремле не склонны доверять опросам, показывающим снижение рейтинга Путина

06 мая 2020, 21:51 1430 0 Автор: Золотая Орда

В Кремле не склонны доверять опросам, показывающим снижение рейтинга Путина

Пресс-секретарь президента РФ Д.Песков раскрывает тайны большой политики (youtube.com)

В Кремле не спешат доверять опросам «Левада-центра», согласно которым рейтинг президента РФ Владимира Путина заметно снизился. Есть и другие методики подсчёта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Росбалт.

Так Песков ответил на вопрос о том, как в Кремле относятся к опросу «Левада-центра», согласно которому рейтинг Путина снизился в два раза за последние 2,5 года. Представитель Кремля заявил, что уже много раз говорил: есть разные методики.

«Мы не склонны полностью доверять результатам этих опросов», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова.

В заключение Песков добавил, что есть и другие опросы, показывающие «иную картину» доверия к Путину.

Напомним, ранее «Левада-центр» сообщил, что уровень доверия россиян к президенту Владимиру Путину за последние 2,5 года снизился в 2 раза.

Руководитель «Левада-центра» Лев Гудков в эфире НСН заявил, что пресс-секретарь президента не обладает достаточной квалификацией, чтобы оценивать работу социологов.

«Что мы можем сказать? Пропустить мимо ушей заявление Пескова. Мы не работаем на Кремль, и в профессиональном смысле нам его [Пескова] мнение не очень интересно: он не социолог. Понятно, что у них есть свои службы. У нас немного другой подход», — ответил Гудков.

Независимые социологи утверждают, что манипулирование рейтингами доверия через различные методики подсчёта - это мощный инструмент пропаганды.

В персоналистских автократиях социология – это инструмент пропаганды и манипуляции общественным мнением. Главная его задача – формирование мнимого «большинства», к которому ментально здоровый гражданин должен себя причислить.

С одной стороны, гражданам через средства пропаганды транслируется социальная норма – президент Владимир Путин, как лидер нации, фигура сакральная, стоящая выше институтов, любой критики, тождественная самому государству. С другой, опрашивающий пытается выяснить долю граждан к этой норме присоединяющихся.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Побег Владимира Комиссарова: как чемпион СССР переплыл Чёрное море
    181 1
    Побег Владимира Комиссарова: как чемпион СССР переплыл Чёрное море

    Летом 1965 года был совершён первый увенчавшийся успехом побег из Советского Союза.

    16 января 2022
    Историческая наука в Казахстане переживает новый этап развития — Жаксылык Сабитов
    525 0
    Историческая наука в Казахстане переживает новый этап развития — Жаксылык Сабитов

    Вслед за голодными 90-ми, выходом из комы в начале 2000-х началась эпоха ренессанса, рассказывает историк Жаксылык Сабитов.

    05 января 2022
    Археолог Фарид Ахметгалин о Булгарском улусе Золотой Орды
    1090 2
    Археолог Фарид Ахметгалин о Булгарском улусе Золотой Орды

    «Мы можем назвать город Булгар в некотором смысле первой столицей Золотой Орды», — Фарид Ахметгалин, археолог, научный сотрудник отдела охранных работ Института археологии им. А.Х. Халикова АН РТ.

    13 декабря 2021
    Казахстан снял исторический детектив про Бату-хана
    2043 0
    Казахстан снял исторический детектив про Бату-хана

    Казахстанский режиссер Рашид Нугманов, известный по фильму «Игла», завершил работу над документальным фильмом «Бату. Исторический детектив» по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

    09 декабря 2021