Путин заявил о спасении России от распада в начале 2000-х​

13 мая 2020, 16:18 1309 0 Автор: Золотая Орда

Путин заявил о спасении России от распада в начале 2000-х​

В.В. Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в начале 2000-х Россия находилась на грани распада, а теперь надёжно защищена от любых посягательств извне.

На канале «Россия-1» вышло интервью Владимира Путина, которое было записано в селе Ботлих в Дагестане 12 сентября 2019 г. и приурочено к 20-летию разгрома боевиков на Северном Кавказе.

По словам Путина, 20 лет назад «были все шансы, чтобы реализовать этот гнусный план», не только на Кавказе.

Глава государства добавил, что у этих врагов России имелись реальные шансы добиться результата.

«Разделяй, а потом властвуй. Это значит, что те, кто хотят нас разделить, хотят над нами властвовать. Это может быть применено в отношениях между государствами или в отношении конкретного государства с попыткой развалить его изнутри», — сказал, в частности, Путин, отвечая на вопрос, какая цель была у тех, кто финансировал терроризм на Северном Кавказе.

По словам Путина, сепаратистские настроения в 90-е годы были сильны не только на Северном Кавказе, но и в других макрорегионах РФ.

«В уставах так называемых или в конституциях различных республик — в 60-ти из них можно было прочитать всё что угодно, только не то, что они являются частью Российской Федерации», — рассказал также президент.

Напомним, Конституционный Суд РФ опубликовал Заключение от 16 марта 2020 г. № 1-З, которым признал, что перечень судов, указанный в предлагаемой редакции ч. 3 ст. 118 Конституции, является исчерпывающим.

В то же время член экспертного совета Института права и публичной политики, доцент кафедры конституционного права РГУП, к.ю.н. Ольга Кряжкова ранее говорила «АГ»:

«Авторы новой редакции ч. 3 ст. 118 Конституции намеренно или ненамеренно забыли о конституционных (уставных) судах субъектов РФ. В этом ясно читается приговор региональной конституционной юстиции, пускай и слабо развитой, но потенциально влиятельной, что наглядно показало “ингушское дело” 2018 г. о границе между двумя субъектами Федерации. Вероятным следствием поправок станет ликвидация конституционных (уставных) судов. Можно предположить, что сохранить их удастся лишь самым принципиальным субъектам Федерации».

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой
    1189 0
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой

    Удивительную историю о том, как ей довелось спасти всю свою семью, потерявшуюся во времени, рассказала накануне Пасхи знаменитая отшельница.

    24 апреля 2022
    Названа стоимость российского ноутбука
    924 0
    Названа стоимость российского ноутбука

    Ценники на ноутбуки после введения санкций и роста курса валют в магазинах техники пугают. Омская компания «Промобит» выпустит на рынок первый российский ноутбук под названием Bitblaze Titan на основе процессора «Байкал-М».

    29 марта 2022
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане
    2605 0
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

    Сюжет расскажет об основателе Монгольской империи и его влиянии на мировую историю.

    18 февраля 2022
    Агафья Лыкова тяжело перенесла коронавирус
    1415 0
    Агафья Лыкова тяжело перенесла коронавирус

    Знаменитая отшельница Агафья Лыкова излечилась от страшной болезни без лекарств. Болезнь уже позади, однако теперь Агафье требуется реабилитация.

    02 февраля 2022