В Конгрессе США предложили «самые жёсткие» санкции против России

11 июня 2020, 21:51560 Автор: Золотая Орда

В Конгрессе США предложили «самые жёсткие» санкции против России

Конгресс США

"Комитет республиканских исследований" – наиболее многочисленная внутрипартийная группа в республиканской фракции Палаты представителей США – разработала рекомендации об ужесточении политики Вашингтона в отношении России. Об этом сегодня, 11 июня, сообщают американские СМИ.

В подготовленном комитетом докладе под названием "Усиление Америки и противостояние глобальным угрозам" речь идёт о предложениях по противодействию Ирану, Китаю и России – странам, власти которых республиканцы считают противниками Америки.

В разделе, посвящённом России, говорится о необходимости "стратегии сдерживания" для того, чтобы остановить агрессивное поведение Кремля. Эта стратегия включает в себя "наиболее жёсткий пакет санкций, когда-либо предложенный Конгрессу".

Этот пакет, по мнению авторов доклада, должен включать в себя вторичные (то есть распространяющиеся на другие страны) санкции против российских нефтегазовых активов, санкции против российского внешнего долга, а также обозначение России как государства – спонсора терроризма, что автоматически влечёт наложение на неё дополнительных санкций.

Авторы доклада считают, в частности, что российские власти спонсируют признанными в США террористическими организации "Хезболлах", ХАМАС и "Русское имперское движение".

Одна из предложенных мер – отключение России от международной системы банковских транзакций SWIFT. Предлагается внести российский Внешэкономбанк и ряд других физических и юридических лиц в санкционный список. Среди прочих, упомянуты "руководители российской пропаганды" (без имён), а также люди, продвигающие российские интересы в других странах, таковыми названы украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук и грузинский олигарх Бидзина Иванишвили. Сказано также о необходимости усиления поддержки Украины и Грузии.

Обоснование для таких мер – действия России, которые республиканцы считают враждебными американским интересам, в частности, на Ближнем Востоке, в Венесуэле, на Украине.

При этом предлагается разработать новые меры по "прямому общению с российским народом и поддержке его устремлений к демократии и соблюдению прав человека". Речь идёт в том числе о поддержке российских продемократических активистов.

Между тем, Кремль ответил на предложения «самых жёстких» санкций США против России.

По словам Дмитрия Пескова, подобные незаконные ограничения не способствуют нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают, "что эти планы так и останутся на уровне заявлений, не будут никоим образом материализовываться".

Напомним, сегодня Кремль высказался насчёт судьбы Донбасса: Украина должна стать единой.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России6290
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов7670
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты6540
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»6890
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021