Лукашенко предупредил о возможном распаде Белоруссии

01 июля 2020, 10:42 1563 0 Автор: Золотая Орда

Лукашенко предупредил о возможном распаде Белоруссии

Лукашенко выступил перед активом Минской области

В Белоруссии стартовала президентская кампания. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал собравшихся подумать, в какой стране они будут жить завтра. Он не исключил распада страны. По его мнению, республика может вернуться к границам 1921 года.

С таким заявлением глава государства выступил 30 июня перед активом Минской области. Он напомнил, что в 1921 году республика была гораздо меньше, чем сегодня.

"Видите, вот эта розовая полосочка", – показал Лукашенко на карту, где показана небольшая территория страны, вытянутая с юга на север с центром в Минске.

Это всё, что осталось белорусам в 1921 году, уточнил Лукашенко. По его словам, всё остальное отошло Польше, другие территории входили в состав России.

Батька напомнил собравшимся, что в 1939 году западная граница Белоруссии проходила рядом с Минском. Позже Красная армия присоединила западные территории, ранее находившиеся в составе Польши, - прочёл историческую лекцию Лукашенко.

По словам главы государства, он не хочет, чтобы ситуация повторилась. Он призвал собравшихся подумать, в какой стране они будут жить завтра.

"И сегодня время выбрало нас – решить эту проблему", – добавил Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы. Александр Лукашенко идёт на шестой срок. Изначально конкуренцию Батьке хотели составить 14 кандидатов. Сейчас их осталось 7.

В прошедшем месяце власти расчистили поле от наиболее популярных оппонентов Александра Лукашенко. Банкир Виктор Бабарико был задержан КГБ. Блогеру Сергею Тихановскому предъявили обвинения в организации беспорядков, его супруге Светлане начали поступать угрозы.

В начале июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не допустит раскола в обществе. Он не исключил, что во время выборов главы государства "группы боевиков" захотят организовать "побоище на площади".

В 1994 году, избирая главу государства, никто в стране не мог предположить, что простой директор совхоза выстроит систему власти исключительно под себя и, получив прозвище "последнего диктатора Европы", не меньше четверти века будет руководить Беларусью.


Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?
    36 0
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?

    Российский эксперт озабочен ползучей идеологией тюркского единства. «А что можем предложить мы? Русский мир? Точно — нет».

    Сегодня
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков
    407 0
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков

    Вопрос о происхождении алтайских языков от общего предка и время их разделения длительное время оставался открытым.

    13 ноября 2021
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?
    1024 0
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?

    Постоянный автор татарстанского издания «Бизнес Online» Азат Ахунов объясняет, почему право на Улус Джучи не может быть чьим-то одним.

    07 ноября 2021
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны
    349 0
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

    «Мой фронт сегодня здесь, на Охотном ряду. Миллионы избирателей ждут от нас работы по изменению правил игры на федеральном уровне».

    30 октября 2021