Япония ищет ниндзя

23 июля 2018, 03:59736 Автор: Золотая Орда

Япония ищет ниндзя

фото: asiancorrespondent.com

Помимо демографического кризиса, Япония столкнулась и с другой проблемой: в стране не хватает ниндзя.

Ига - небольшой город в префектуре Миэ в Центральной Японии - называет себя родиной ниндзя.

Япония ищет ниндзя.

Каждый год в город с населением около 100 тыс. человек приезжает примерно 30 тыс. туристов, которые хотят посетить ежегодный фестиваль ниндзя.

По сообщению Японской национальной туристической организации (JNTO), за первые шесть месяцев 2018 года Японию посетили 46,4 тыс. туристов из России, что на 29,9% выше показателей прошлого года.

Рост интереса к Японии объясняется заметным укреплением двусторонних отношений (2018 год объявлен годом Японии в России) и включением России в начатую JNTO глобальную кампанию по привлечению туристов «Найдите свою Японию».

Туристический город Ига страдает от депопуляции. Игу покидают молодые люди, которые не хотят жить в глубинке. Чтобы возродить местную экономику, мэр Иги Сакаэ Окамото пытается привлечь больше туристов, популяризируя наследие ниндзя.

«Сейчас в Иге мы очень много работаем, чтобы продвигать ниндзя-туризм и получить максимум экономического результата, - сказал Окамото ведущей "Planet Money" Салли Хершипс. - Например, мы проводим этот фестиваль ниндзя с конца апреля до начала мая. В этот период сюда приезжают гости, а также местные жители. Все будут одеты как ниндзя, будут гулять и получать удовольствие, но в последнее время я чувствую, что этого недостаточно».

В надежде побудить туристов остаться в Иге дольше чем на день, Окамото переносит мэрию и строит на ее месте второй музей ниндзя. Хотя бюджет не разглашается, сообщается, что Окамото получил финансирование от центрального правительства.

Однако проект сталкивается с некоторыми препятствиями. Для развития туризма Ига должна привлечь людей, которые будут жить и работать в городе. Требуются не только планировщики и строители, но и сами ниндзя. В Иге не хватает тех, кто мог бы исполнять эту роль.

«Но эта работа может многое предложить, - говорит Хершипс. - Во-первых, оплата достаточно конкурентоспособная. Сегодня ниндзя могут заработать от $23 тыс. до около $85 тыс. - это действительно солидная зарплата и на самом деле намного больше, чем зарабатывали настоящие ниндзя в средневековой Японии».

Но в условиях сверхжесткого рынка труда в Японии трудно найти рабочих, не говоря уже об узкоспециализированных исполнителях роли ниндзя.

Япония ищет ниндзя.

Как сообщали «Вести.Экономика», уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний в мае снизился до с 2,5% до 2,2%, достигнув минимума с 1992 г.

Источник : www.businessinsider.co.za

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России490
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов680
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты548
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»564
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021