Сало: польза или вред для организма
14 июля 2020, 23:17 1950 0
vkusninka.com
Если сильно перебарщивать с употреблением большого количества продуктов, содержащих холестерин, то он откладывается на сосудах в виде бляшек, из-за которых процесс кровообращения ухудшается. Развивается атеросклероз, может возникнуть инфаркт или инсульт.
Если его употреблять в пищу в допустимых дозах, то вреда не будет, он даже станет участвовать в синтезе крови и поможет регулировать гормональные нарушения.
Допустимая дневная норма холестерина приблизительно от 300 до 500 мг. Конечно, усвоение организмом холестерина во многом зависит от веса человека, правильного обмена веществ и синтеза.
Часто возникают вопросы, есть ли холестерин в сале и если есть, то какую пользу может принести употребление сала в пищу?
Сало содержит совсем немного холестерина, на 100 граммов сала приходится треть суточной дозы, необходимой организму.
Поскольку холестерин является составляющим всех тканей и принимает участие в синтезе крови и витамина D, то его употребление в день около 500 мг принесёт даже пользу.
В сале ещё содержатся и полиненасыщенные жирные кислоты, что имеет большое значение для организма человека, поскольку он не может их вырабатывать самостоятельно, зато интенсивно использует.
В составе сала имеется и арахидоновая кислота, стимулирующая работу мышцы сердца, и находящаяся в составе клеток мембран и ферментов.
Арахидоновая кислота, попадая в организм с салом, подключается к работе и не позволяет оседать холестерину на сосудах.
Сало также приносит пользу тем, что помогает организму переваривать лёгкие животные жиры.
Комментарии ()