Путин рассказал об отношении к Крыму бывшего руководства Украины

20 июля 2020, 21:47 1238 0 Автор: Золотая Орда

Путин рассказал об отношении к Крыму бывшего руководства Украины

Путин в Крыму: церемония закладки боевых кораблей на судостроительном заводе "Залив" в Керчи 20 июля 2020 г.

Бывшее украинское руководство признавалось, что вынуждено было во времена нахождения Крыма в составе Украины больше забирать у этого региона, чем вкладывать в него, рассказал президент РФ Владимир Путин 20 июля в ходе общения с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи.

Он согласился, что в Крыму при Украине «всё приходило постепенно в упадок», однако подчеркнул, что «это не было целенаправленной работой» украинских властей.

«Я же разговаривал, когда у нас нормальные отношения были, с коллегами, в том числе из правительства Украины, с последним премьером (до госпереворота 2014 года) разговаривал, когда он ещё был премьером.

Я говорю: «Что вы делаете, что вы из Крыма деньги забираете?». Он говорит: «У нас выбора нет, Крым что-то генерирует, мы вынуждены забирать оттуда больше, чем давать, для того чтобы поддержать другие регионы Украины», – передаёт ТАСС слова Путина.

Он констатировал, что украинская власть вынуждена была это делать, «не потому что они специально против Крыма работали», а «в силу тяжёлой экономической ситуации».

Отметим, в понедельник Путин принял участие в закладке универсальных десантных кораблей (вертолётоносцев) на заводе «Залив» в Керчи.

Президент уже принял участие в церемонии закладной доски секции универсального десантного корабля «Иван Рогов». Закладную доску секции второго вертолётоносца – «Митрофан Москаленко» установят вице-премьер Юрий Борисов, замминистра обороны Алексей Криворучко, главком ВМФ Николай Евменов, передаёт РИА «Новости».

В тот же день на заводе «Севмаш» (Северодвинск) проходит закладка 2-х многоцелевых атомных подводных лодок проекта «Ясень-М» (проект 885-М) с названиями «Воронеж» и «Владивосток».

Между тем, МИД Украины выразило решительный протест в связи с очередным визитом президента России Владимира Путина в аннексированный Крым и Севастополь. Об этом 20 июля сообщает ryb.ru со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

В ведомстве назвали визит российского главы в Крым грубым нарушением государственного суверенитета Украины.

“Украинская сторона считает упомянутый визит и другие поездки российских чиновников в временно оккупированный Россией Крым и города Севастополь, которые осуществляются несмотря на неоднократные предостережения и протесты МИД Украины, грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН”, – говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что Украина в очередной раз осуждает меры России по дальнейшей милитаризации Крыма и Севастополя, которая представляет реальную угрозу региональной безопасности.

Ведомство потребовало от российской стороны немедленно прекратить международно-противоправные деяния и устранить все последствия, которые они вызвали.

Источник : ryb.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    695 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    832 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    711 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    747 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021