​Экс-глава МИД Польши: «​Путину может снова прийти в голову мысль о том, чтобы начать маленькую войну»​​

25 июля 2020, 23:51 1700 0 Автор: Золотая Орда

​Экс-глава МИД Польши: «​Путину может снова прийти в голову мысль о том, чтобы начать маленькую войну»​​

20 июля в Крыму Владимир Путин принял участие в церемонии закладки новейших боевых кораблей.

В последнее время ослабленная пандемией коронавируса РФ стала совсем неактивна на внешнеполитическом фронте, констатирует бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

​​​Экс-глава МИД Польши: «​Путину может снова прийти в голову мысль о том, чтобы начать маленькую войну»​​

Witold Waszczykowski / polska press Adam Guz

В беседе с Polska Times он говорит, что пандемия повлияла на энергетический рынок, сильно снизила цены на нефть, и доходы российского бюджета значительно сократились. Поэтому Путину есть чем заняться дома. При этом Ващиковский не исключает, что он может попытаться переключить внимание россиян на внешние проблемы, обострив ситуацию, например, в Украине.

«(…) РФ есть чем заняться дома, у неё нет времени на внешнеполитические игры — это просто-напросто иллюзия. У нас есть информация о том, что РФ сосредоточивает свои силы как в Крыму, так и на границе с Донбассом», — говорит экс-министр.

Он ссылается на мнения аналитиков, которые считают, что именно из-за этих внутренних проблем, Путину может снова прийти в голову мысль о том, чтобы начать маленькую войну. Именно она может послужить отвлекающим фактором, чтобы русские не обращали слишком внимание на то, что происходит внутри страны.

Россия может попытаться восстановить сухопутную связь Крыма с РФ, либо инициировать конфликт с Украиной, предполагает в беседе с Polska Times бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

В беседе с Polska Times Витольд Ващиковский также рассказал, что вопросы безопасности являются приоритетными для Польши, исторический опыт которой очень богат.

«(…) Мы от них не убежим. На данный момент расширение ЕС и НАТО приостановлено на многие годы, поэтому мы и далее будем выступать в качестве флангового государства, мы будем соседствовать с нестабильным регионом на востоке. И нам постоянно придётся бороться за сохранение и улучшение нашей безопасности», — рассказал он.

Бывший министр также заметил исчезновение из поля зрения Владимира Путина, который ещё несколько месяцев назад предпринимал попытки переписывания истории.

«У него имеются проблемы внутреннего характера. Россия также пострадала от пандемии, а раз это закрытая страна, не особо прозрачная, мы не знаем точно, к каким последствиям привела пандемия. Но нам известно, что пандемия повлияла на энергетический рынок, сильно снизила цены на нефть, а доходы российского бюджета тоже значительно сократились», — объясняет Ващиковский.

Напомним, 20 июля на заводе «Залив» в Керчи состоялась церемония закладки двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев для флота России. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. Он, в частности, пообещал обеспечить заказами оборонные предприятия полуострова, а также заявил о недофинансировании Крыма украинским руководством до 2014 года.


Между тем, в субботу, 25 июля, в порт Одессы вошли пять кораблей НАТО во главе с флагманом Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2). Об этом сообщает "Европейская правда". Корабли НАТО пробудут в Чёрном море 21 день, после чего покинут его для дальнейших операций.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    961 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1075 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    954 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    909 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021