Мотопоход Хошуна Чудутова из Калмыкии в Монголию (фото)

24 июля 2018, 18:50865 Автор: Золотая Орда

Мотопоход Хошуна Чудутова из Калмыкии в Монголию (фото)

фото: РИА «Калмыкия»

Хошун Чудутов 22 июня отправился в мотопоход из Калмыкии в Монголию, цель которого – развитие и популяризация мототуризма в Калмыкии, пропаганда здорового и активного отдыха, путешествий по России и зарубежью. Сейчас он находится в Монголии.

Хошун Чудутов в своем сообщении сайту РИА «Калмыкия» отметил, что в Улан-Баторе их встретили друзья из мотоклуба «Red Falcons».

«Нам показали достопримечательности Улан-Батора. В целом мы побывали на площади, где находится отметка нулевого километра, у Мемориала в память советских воинов на Зайсан-Толгое и памятника Чингисхана», - рассказывает Чудутов.

Также с особым чувством он говорит о своем пребывании в Республике Бурятия. Здесь ему посчастливилось посетить службу в Иволгинском дацане. Кроме того он побываа на турнире по национальной борьбе.

«Здесь я совершенно случайно встретил нашу землячку. В своем видеоприветствии она передает жителям Калмыкии самые теплые пожелания. Я в свою очередь через сайт РИА «Калмыкия» передаю его жителя Калмыкии», – говорит Чудутов.

Для калмыцкого путешественника важно побывать в тех местах, где жили его предки, увидеть, с какими трудностями они сталкивались и что видели.

«Конечно, передвижение на мотоцикле легче, чем на лошадях. Но для нас важен именно поход по тем местам», – сказал Хошун.

Он уже посетил города Бухара и Самарканд Республики Узбекистан, Ташкент, Шимкент, Алматы Республики Казахстан, Барнаул, Манжерок Республика Алтай. В процессе мотопробега он посетил культурные и исторически значимые места Средней Азии, города Шелкового пути, уцелевшие памятники архитектуры.

Самарканд - один из древнейших городов Средней Азии. Он расположен между Индией, Персией и Китаем, и на протяжении веков был ключевым пунктом Великого Шелкового пути. Как известно, Самарканд в свое время был практически стерт с лица войсками Чингисхана. Но позже Тамерлан вернул город к жизни и сделал столицей своей огромной империи. А при Улугбеке, внуке Тамерлана, Самарканд стал ученой столицей Востока. Практически все уникальные памятники архитектуры времен Тамерлана сохранились в Самарканде и по сей день.

Первым пунктом его турпохода стала Атырауская область Республики Казахстан - место археологических раскопок древнего городища Сарайчик, датируемое XIII-XVI веками.

«В Казахстане я побывал в гостях у друзей. Меня радушно встретили. И один из них отправился вместе со мной в этот поход. Отмечу, что в поездке мы встречаем много интересных людей. Они интересуются целью нашей поездки, нашим степным краем. Один из них – Турусбек. Через нас он передал своим друзьям из Калмыкии привет. А мы в свою очередь через сайт РИА «Калмыкия» передаем это приветствие своим землякам», - отметил в интервью РИА «Калмыкия» Хошун Чудутов.

 

Источник : riakalm.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России488
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов679
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты547
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»561
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021