«Сдавайтесь» — Азербайджан сделал «последнее предупреждение» Армении

28 сентября 2020, 18:57 1426 0 Автор: Золотая Орда

«Сдавайтесь» — Азербайджан сделал «последнее предупреждение» Армении

фото: strateq.az

Вооружённые силы Армении утром начали обстрел азербайджанского города Тертер. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

«Минобороны в последний раз предупреждает противника о том, что подразделения азербайджанской армии примут адекватные ответные меры», — говорится в сообщении ведомства.

Минобороны Азербайджана заявило, что во время боёв на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе Армения потеряла более 550 военнослужащих. Ведомство также утверждает, что азербайджанская армия уничтожила 22 танка и другой тяжелой бронетехники, 15 единиц ЗРК «ОСА», 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, 3 склада с боеприпасами, передаёт «Интерфакс».

В свою очередь Минобороны Армении сообщило, что Вооружённые силы Азербайджана утром 28 сентября возобновили военные действия в зоне Нагорного Карабаха. Армянские военные «принимают соответствующие меры», а противник «несёт значительные потери личного состава и техники».

Минобороны Армении сообщило о 200 убитых азербайджанских военных, а Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило об уничтожении 4 вертолётов, 27 беспилотников, в том числе ударных, 33 танков и БМП и двух инженерных бронемашин азербайджанских ВС.

Напомним, в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило об обстреле населённых пунктов на линии соприкосновения в Карабахе военными Армении. По данным ведомства, есть погибшие среди гражданских. В свою очередь Минобороны Армении заявило, что Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам».

Конфликт Армении и Азербайджана в районе Нагорного Карабаха вновь обострился 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друга в начале боевых действий. В Азербайджане заявили о масштабных обстрелах населённых пунктов со стороны Армении вдоль границы 2-х стран.

Между тем по сообщению URA.RU, Турция собирается принять участие в армяно-азербайджанском конфликте в Нагорном Карабахе. Для этих целей в регион планируется перебросить одно из подразделений турецкого спецназа.

«Турция собирается задействовать в операции на азербайджано-армянском фронте спецподразделение регулярных войск», — сообщается в telegram-канале WarGonzo, принадлежащем военкору Семёну Пегову.

Предположительно речь идёт об элитной турецкой бригаде коммандос.

Источники канала также предполагают, что Турция приняла решение о вмешательстве в конфликт после неудавшегося быстрого наступления вооружённых сил Азербайджана.

Таким образом, война может перейти в «иную политическую стадию».

«Сдавайтесь» — Азербайджан сделал «последнее предупреждение» Армении

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой
    1189 0
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой

    Удивительную историю о том, как ей довелось спасти всю свою семью, потерявшуюся во времени, рассказала накануне Пасхи знаменитая отшельница.

    24 апреля 2022
    Названа стоимость российского ноутбука
    924 0
    Названа стоимость российского ноутбука

    Ценники на ноутбуки после введения санкций и роста курса валют в магазинах техники пугают. Омская компания «Промобит» выпустит на рынок первый российский ноутбук под названием Bitblaze Titan на основе процессора «Байкал-М».

    29 марта 2022
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане
    2605 0
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

    Сюжет расскажет об основателе Монгольской империи и его влиянии на мировую историю.

    18 февраля 2022
    Агафья Лыкова тяжело перенесла коронавирус
    1415 0
    Агафья Лыкова тяжело перенесла коронавирус

    Знаменитая отшельница Агафья Лыкова излечилась от страшной болезни без лекарств. Болезнь уже позади, однако теперь Агафье требуется реабилитация.

    02 февраля 2022