Познер объяснил любовь русской диаспоры​ к Трампу

07 ноября 2020, 23:17 256 0 Автор: Золотая Орда

Познер объяснил любовь русской диаспоры​ к Трампу

Познер в гостях у Дудь (youtube.com)

Журналист Владимир Познер на своём сайте назвал ситуацию в США опасной. Отвечая на вопрос о характере президентских выборов он ответил, что отчаянная борьба за кресло в овальном кабинете предугадывалась, сообщает MK.RU.

«Было понятно, что будет отчаянная борьба и до сих пор это абсолютно понятно, что она идёт и неизвестно чем кончится. Этого не знает никто», — отметил он.

Оценивая президентство Дональда Трампа Познер сказал, что у него ощущение, что он не «попал в историю», а «в историю влип».

По мнению Познера, Трамп «оставил о себе очень плохую память», разрушил Америку и ту самую веру, которая всегда была для неё характерна и которая её выделяла. При этом журналист отметил, что многие люди поддерживают Трампа, в том числе в русской диаспоре.

«Он расист, а я считаю, что большинство наших бывших сограждан тоже расисты. Он националист, он против мексиканцев, эмигрантов, это тоже очень характерно для наших бывших граждан», — объяснил Познер.

Познер отметил, что если Трамп не признает итоги выборов, то может быть «кровь, стрельба, может быть нечто похожее на гражданскую войну».

Так, по рассказу Ольги Дивиной (имя собеседницы изменено по её просьбе), которая живёт в США уже более 20 лет, в Нью-Йорке царит напряжённая обстановка, сообщает DW. До выхода на пенсию она преподавала культурологию в одном из нью-йоркских колледжей. По словам Ольги, большинство русскоязычных жителей города голосуют за Трампа и Республиканскую партию — несмотря на то, что многие из них пользуются социальными программами, которые были созданы и поддерживаются демократами.

«Русские против социализма, против программ поддержки малоимущих, поскольку считают, что они заработали себе на образование, усердно работают и платят налоги, а ими пользуются «нищеброды», которые не хотят работать вовсе», — делится Ольга своими наблюдениями.

По оценке Ольги, многие русскоязычные жители Нью-Йорка поддерживают Трампа ещё и потому, что считают его более удобным президентом для развития отношений с Россией, и очень нетерпимы к сторонникам другого лагеря.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    800 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    930 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    821 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    818 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021