Монголия готова активно выступать посредником в переговорах между Японией и КНДР

30 июля 2018, 12:47530 Автор: Золотая Орда

Монголия готова активно выступать посредником в переговорах между Японией и КНДР

фото: news.sina.com.cn

Министр иностранных дел Монголии Д. Цогтбаатар заявил в интервью японскому изданию Kyodo News в Улан-Баторе, что он продолжит работу по установлению контактов между Японией и Северной Кореей. В случае реализации саммита Япония-КНДР, предложенного премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Д. Цогтбаатар выразил свою готовность активно выступить в качестве посредника.

Монголия имеет с Северной Кореей глубокие отношения. В феврале правительство Японии попросило министра иностранных дел Монголии Д. Цогтбаатара выступить посредником между Северной Кореей и Японией в урегулировании проблемы с похищенными японскими гражданами.

Kyodo News сообщила, что Монголия намерена продемонстрировать свое влияние в международной дипломатии, сыграв роль моста между странами, включая Японию и Северную Корею. Однако северокорейские СМИ неоднократно заявляли, что проблема с похищенными японскими гражданами уже решена, и что Япония не имеет права участвовать в урегулировании ядерной проблемы в КНДР.

Что касается проблемы с похищенными японскими гражданами, г-н Д. Цогтбаатар выразил «надежду на то, что он поможет достичь общего понимания между Японией и Северной Кореей» и заявил, что «Монголия, как ответственный член международного сообщества, будет способствовать предотвращению распространения ядерного оружия на корейском полуострове, установлению мира и стабильности в регионе». Он сказал, что «диалог - это единственный способ решения проблемы», подчеркнув при этом роль Монголии в установлении диалога между странами и Северной Кореей.

Согласно докладу, Монголия поддерживает дружеские отношения с КНДР со времен социализма и имеет дипломатические отношения с КНДР с 70-х годов. Д.Цогтбаатар сказал:

«Между Монголией и Северной Кореей существуют глубокие семейные отношения после приема Монголией детей-сирот из Северной Кореи в период корейской войны».

Монголия готова активно выступать посредником в переговорах между Японией и КНДР

В феврале Д. Цогтбаатар провел переговоры с высокопоставленными северокорейскими чиновниками и выразил уверенность в своих способностях посредника.

Монголия готова активно выступать посредником в переговорах между Японией и КНДР

Монголия также старалась провести первый в истории саммит США-КНДР в Монголии, но в итоге местом проведения саммита стал Сингапур. На международной конференции, состоявшейся в июне в Монголии, Бюро иностранных дел Японии впервые установило контакты с МИД КНДР.

Источник : news.sina.com.cn

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России488
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов679
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты547
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»561
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021