Жириновский предложил отправить казахстанских мигрантов в пустующие российские деревни

03 апреля 2021, 20:45 489 0 Автор: Золотая Орда

Жириновский предложил отправить казахстанских мигрантов в пустующие российские деревни

Владимир Жириновский

Депутат Госдумы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» отличился очередным громким и спорным высказыванием. Эпатажный политик считает, что центральноазиатским мигрантам в России необходимо отдать пустующие деревни, чтобы они занимались земледелием и не занимали рабочие места.

«Дадим им жильё в пустующих деревнях России, пусть там живут. Они же хорошие земледельцы. Допустим, казахи и киргизы — кочевники. Там больше лошади, верблюды, овцы. А таджики и узбеки — это земледельцы. А у нас сколько пустующих земель с готовыми домами? Вот такой должен быть государственный подход», — заявил Жириновский.

По словам Жириновского, сначала в РФ необходимо трудоустроить всех россиян, а уже после этого предоставлять работу приезжим.

Политик также считает, что фирма, которая хочет, к примеру, получить 100 тысяч таджикских или узбекских рабочих, должна привезти их в специальных поездах к местам строительства, обеспечить общежитием, а когда они закончат работу – вернуть на родину.

«Чтобы они не гуляли по просторам России», — добавил политик.

Между тем, российский писатель Сергей Баймухаметов назвал эту идею утопичной, потому что реализация их сельхозпродукции может «обрушить» цены крупных агрохолдингов, а этого никто не допустит.

«Казахи в Россию особо не едут, а вот киргизы, таджики и узбеки далеко не против. Они испокон веков не имели в достатке земли, каждый клочок ценили на вес золота, возделывали его с невообразимым для нас тщанием. Что они сделают с полученной землёй? Будут выращивать всё, вплоть до арбузов и дынь, начнут развивать мясное и молочное животноводство. И всё выращенное вывезут на рынки. И обрушат цены, установленные монополистами-агрохолдингами. Но никто этого не позволит. Всё тут завязано так, что план Жириновского, даже если будет принят, натолкнётся на сопротивление нерушимого блока хозяев агрохолдингов и заинтересованных чиновников. И увянет на корню», — написал для «Новых Известий» Баймухаметов.

Российские СМИ отмечают, что после парламентских выборов в Казахстане в январе 2021 года националисты усилили свои позиции. Антироссийскую риторику официально отстаивает фракция «Ак Жол», требующая ликвидировать русские названия городов и по примеру Украины признать голод 1930-х «геноцидом казахского народа». Издания «Казак Уни», «Жас Алаш», «Адырна» ведут антироссийскую кампанию и требуют лишить русский язык официального статуса в республике, а правоохранительные органы порой преследуют русских политических активистов.

Власть заигрывает с националистами, потому что ошибочно считает их представителями казахского большинства.

«Демография развивается в пользу казахского языка», — заявлял президент Токаев в прошлом году, говоря о языковых вопросах.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    879 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1005 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    891 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    877 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021