Бурятия нарушила ФЦП по туризму

31 июля 2018, 14:06414 Автор: Золотая Орда

Более 1,2 млрд рублей освоено в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития внутреннего и въездного туризма 2011-2018 годов за первое полугодие этого года, что составляет 32,7% от выделенных средств до конца года, сообщил в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов.

"В соответствии с заключенными соглашениями о предоставлении субсидий из федерального бюджета с 15 субъектами РФ на строительство 30 объектов обеспечивающей инфраструктуры объем финансирования за счет средств бюджетов всех уровней в 2018 году составляет 3,95 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 3,28 млрд рублей и 0,67 млрд рублей – за счет средств бюджетов субъектов РФ", - рассказал он на заседании Координационного совета ФЦП по развитию въездного и внутреннего туризма в России.

По его словам, в первом полугодии 2018 года было освоено 32,7% выделенных бюджетных средств – 1,29 млрд рублей.

Сафонов отметил, что своевременное освоение бюджетных назначений обеспечено в полном объеме только 7 субъектами РФ: республиками Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Удмуртской республикой, Вологодской, Новгородской и Тверской областями. При этом в Псковской и Новгородской областях средства так и не были освоены, в связи с чем дебиторская задолженность при строительстве объектов обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров составила 138,4 млн рублей.

О.Сафонов напомнил, что для своевременной реализации ФЦП важным является своевременность строительства и ввод в эксплуатацию объектов обеспечивающей инфраструктуры. Программой предусмотрено строительство 213 объектов обеспечивающей инфраструктуры, 157 из которых в настоящее время введены в эксплуатацию. При этом построенные в предыдущие годы реализации программы 11 объектов до сих пор не действуют в таких регионах, как Ивановская область, Республика Бурятия, Республика Тыва, Чувашская Республика, Ярославская область, Республика Дагестан.

"К концу 2018 года должно быть создано 688 объектов туристской инфраструктуры. Из них в настоящее время введены в эксплуатацию 378, 267 – находятся на стадии строительства, 43 – построены, но не введены в эксплуатацию", - добавил он.

По словам О.Сафонова, важной задачей для регионов является привлечение средств инвесторов. Объем инвестиций за указанный отчетный период составляет 2,24 млрд руб. (20%) от предусмотренных в 2018 году, что свидетельствует о недостаточной работе субъектов РФ по привлечению внебюджетных средств.

По итогам заседания Ростуризму рекомендовали включить в перечень мероприятий новой ФЦП на 2019-2025 гг. 20 туристских кластеров в 19 субъектах РФ.

 

 

Источник : tourism.interfax.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов660
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»542
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021