​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

24 мая 2021, 21:35 1336 0 Автор: Золотая Орда

​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Сардана Авксентьева (ТВ2)

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму, уверен профессор, автор 300 работ о развитии страны и регионов Владислав Иноземцев. Оптимальным временем будет 2022 год, когда до президентской кампании будет много времени, и власти могут принять непопулярные решения, заявил он 24 мая в интервью URA.RU. Сам Иноземцев против объединения регионов, ведь оно обостряет сложные вопросы федеративного устройства, а иногда и межнациональные отношения.

В Пермском крае партия «Новые люди» начала сбор подписей против вхождения Пермского края в состав соседнего региона, сообщает 59.RU. Это решение соответствует основному тезису партии — развивать регионы и оставлять деньги на местах, а не отправлять большую часть местного бюджета в Москву.

«Новые люди» считают, что любые решения касаемо объединения регионов возможны только в случае, если эта инициатива идёт «снизу», от самих жителей. «Новые люди» ходят по улицам и объясняют прохожим, в чём главная проблема такого слияния.

Представители бирюзовой партии приводят в пример Пермский край. За 16 лет зарплаты так и остались невысокими, а цены в магазинах растут как на дрожжах. В центре Перми не могут починить асфальт, а до некоторых деревень нужно ехать только по грунту.

По мнению «Новых людей», малый и средний бизнес отдаёт высокие налоги в федеральный бюджет, что не позволяет развиваться местным магазинам, салонам красоты и кафе, конкурировать с большими сетями. Монополия растёт, а качество продуктов и услуг снижается.

«Субъекты — это не только территории и не только то, что измеряется в квадратных километрах. Нужно менять подходы к управлению территориями. Нужно создавать условия для развития бизнеса. У нас настолько большая страна и настолько разные субъекты, что нельзя подходить ко всем с единой меркой. Не понимая истории региона, не зная его особенностей, нельзя принимать судьбоносные решения, касающиеся жизней людей, в нём проживающих. Люди — важнее!», — прокомментировала Сардана Авксентьева, советник по региональной политике Алексея Нечаева, лидера партии «Новые люди».

Напомним, в 2005 году Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ стали Пермским краем, а Таймыр и Эвенкия вошли в состав Красноярского края. В 2007 году Камчатская область и Корякский автономный округ превратились в Камчатский край, а в 2008 году Забайкальский край появился из Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. В прошлом году была неудачная попытка объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков
    367 0
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков

    Вопрос о происхождении алтайских языков от общего предка и время их разделения длительное время оставался открытым.

    13 ноября 2021
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?
    969 0
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?

    Постоянный автор татарстанского издания «Бизнес Online» Азат Ахунов объясняет, почему право на Улус Джучи не может быть чьим-то одним.

    07 ноября 2021
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны
    331 0
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

    «Мой фронт сегодня здесь, на Охотном ряду. Миллионы избирателей ждут от нас работы по изменению правил игры на федеральном уровне».

    30 октября 2021
    На севере Китая обнаружили захоронение с останками влюблённых V в. н.э.
    783 0
    На севере Китая обнаружили захоронение с останками влюблённых V в. н.э.

    1500-летние скелеты нежно обнимают друг друга.

    16 октября 2021