​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

24 мая 2021, 21:35 1262 0 Автор: Золотая Орда

​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Сардана Авксентьева (ТВ2)

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму, уверен профессор, автор 300 работ о развитии страны и регионов Владислав Иноземцев. Оптимальным временем будет 2022 год, когда до президентской кампании будет много времени, и власти могут принять непопулярные решения, заявил он 24 мая в интервью URA.RU. Сам Иноземцев против объединения регионов, ведь оно обостряет сложные вопросы федеративного устройства, а иногда и межнациональные отношения.

В Пермском крае партия «Новые люди» начала сбор подписей против вхождения Пермского края в состав соседнего региона, сообщает 59.RU. Это решение соответствует основному тезису партии — развивать регионы и оставлять деньги на местах, а не отправлять большую часть местного бюджета в Москву.

«Новые люди» считают, что любые решения касаемо объединения регионов возможны только в случае, если эта инициатива идёт «снизу», от самих жителей. «Новые люди» ходят по улицам и объясняют прохожим, в чём главная проблема такого слияния.

Представители бирюзовой партии приводят в пример Пермский край. За 16 лет зарплаты так и остались невысокими, а цены в магазинах растут как на дрожжах. В центре Перми не могут починить асфальт, а до некоторых деревень нужно ехать только по грунту.

По мнению «Новых людей», малый и средний бизнес отдаёт высокие налоги в федеральный бюджет, что не позволяет развиваться местным магазинам, салонам красоты и кафе, конкурировать с большими сетями. Монополия растёт, а качество продуктов и услуг снижается.

«Субъекты — это не только территории и не только то, что измеряется в квадратных километрах. Нужно менять подходы к управлению территориями. Нужно создавать условия для развития бизнеса. У нас настолько большая страна и настолько разные субъекты, что нельзя подходить ко всем с единой меркой. Не понимая истории региона, не зная его особенностей, нельзя принимать судьбоносные решения, касающиеся жизней людей, в нём проживающих. Люди — важнее!», — прокомментировала Сардана Авксентьева, советник по региональной политике Алексея Нечаева, лидера партии «Новые люди».

Напомним, в 2005 году Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ стали Пермским краем, а Таймыр и Эвенкия вошли в состав Красноярского края. В 2007 году Камчатская область и Корякский автономный округ превратились в Камчатский край, а в 2008 году Забайкальский край появился из Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. В прошлом году была неудачная попытка объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    «Могут взломать любой смартфон в мире»: Дуров отреагировал на слежку за гаджетами через Pegasus
    238 0
    «Могут взломать любой смартфон в мире»: Дуров отреагировал на слежку за гаджетами через Pegasus

    Дуров рассказал о Pegasus, способного взломать любой смартфон в мире.

    22 июля 2021
    Путин назвал границы в рамках СССР «условными»
    381 0
    Путин назвал границы в рамках СССР «условными»

    «Уходите с тем, с чем пришли».

    13 июля 2021
    Казахстанский эксперт о «Талибане», Центральной Азии и российской позиции
    267 0
    Казахстанский эксперт о «Талибане», Центральной Азии и российской позиции

    «Для Москвы важно вернуться в афганскую игру, чтобы усилить своё присутствие в этом стратегически важном регионе».

    08 июля 2021
    «Стареют и умирают». Казахстанский эксперт о том, что происходит с русским населением страны
    891 0
    «Стареют и умирают». Казахстанский эксперт о том, что происходит с русским населением страны

    «Средний возраст русского гражданина РК около 40 лет, в то время как средний возраст казахского населения составляет 20 с небольшим. Русское население Казахстана стареет и умирает».

    27 июня 2021