Американская военно-биологическая лаборатория в Казахстане

19 августа 2018, 12:311185 Автор: Золотая Орда

В 2016 году в Алматы в сейсмоопасной зоне была открыта биологическая лаборатория Министерства обороны США по изучению опасных патогенов якобы оставшихся после советской военно-биологической программы. Лаборатория обошлась Пентагону в 130 млн долларов и является закрытым секретным учреждением, проводящим военные исследования.

Эта лаборатория создана на базе бывшего советского противочумного НИИ в Алматы и ее официальное предназначение - «обеспечение безопасности особо опасных патогенов, оставшихся в Казахстане от советской военно-биологической программы, и исследований способов защиты от них».

Куратором программы и данной лаборатории в Алматы является сенатор Ричард Лугара, тесно связанный с американской военной промышленностью.

По объективным оценкам экспертов, создание такой лаборатории угрожает как России, так и всей Центральной Азии, так как дает возможность создавать болезнетворные микроорганизмы, нацеленные на поражение конкретного генотипа населения определенной территории, животного мира. Лаборатория позволяет проводить запрещенные испытания биологических агентов, отслеживая их вирулентность, смертность, пути доставки и другие свойства применительно к области потенциального применения.

Подобные лаборатории созданы Пентагоном по всему миру - в частности в Европе, Африке и Юго-Восточной Азии, а на территории республик бывшего СССР - в Прибалтике, Украине, Грузии, Азербайджане, Армении, Кыргызстане.

В настоящее время лаборатория через различные каналы производит сбор биологических материалов различных этносов с целью создания специальных боевых веществ, ориентированных на конкретную биологическую среду и для отработки механизмов распространения болезней и вирусов именно среди определенной нации.

Эксперты обеспокоены неожиданными случаями вспышек менингита в мае и июне этого года в разных регионах Казахстана, которой оказались поражены тысячи людей.

В местах действия лабораторий (Прибалтике, Грузии и Украине) особое распространение приобрели массовые вспышки африканской чумы свиней (АЧС). АЧС было выявлено и у 165 свиней в Латвии в этом году, но впоследствии было уничтожено двадцать тысяч животных, что привело к огромным убыткам фермеров.

По сообщению издания Sputnik Латвия, в Литве фермерским хозяйствам вовсе предлагают полностью отказаться от свиноводства, потому что на территории страны зафиксирована 41 вспышка АЧС. Такие вспышки болезни очень парадоксальны, потому что вирус АЧС не отличался устойчивостью к условиям северных широт и это свойство не могло появиться просто так за короткий срок, а могло быть создано только в лабораторных условиях.

В последние годы Пентагон нацелен на создание боевых опасных вирусов и заболеваний, приспособленных к определенным условиям и способных уничтожать как сельскохозяйственных животных, так и людей с определенным типом гаплогруппы.

Современные войны носят скрытый и гибридный характер, где не обязательно применение ядерного оружия.

Что же касается данной лаборатории в Алматы, то руководитель Уральского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований Дмитрий Попов пишет следующее:

«Если опасения верны, то угроза, исходящая от американского биологического объекта в районе Алматы, будет усиливаться свободным товарообменом между Россией и Казахстаном в рамках Таможенного союза, трудовой миграцией из Центральной Азии и близостью потенциальных очагов опасных болезней».

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России629
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов767
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты654
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»689
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021