Подробности нападения на воинский эшелон в Забайкалье

02 сентября 2018, 01:13 1964 0 Автор: Золотая Орда

Подробности нападения на воинский эшелон в Забайкалье

Фото: train-photo.ru

В Сети появилась копия справки-доклада о нападении на воинский эшелон на станции Петровский Завод в Забайкальском крае.

«Авторитеты» перли к поезду дерзко, несмотря ни на что», – заметил опубликовавший справку блогер Сергей Сигачев в Facebook.

«Сержант Долматов А. Ю. предупредил: «Стой, кто идет?». На что гражданские, проигнорировав команду сержанта Долматова А. Ю., продолжили движение в их сторону со словами: «Вы в нас не выстрелите, мы сами вас расстреляем». Сержант Долматов А. Ю. предупредил: «Стой, стрелять буду!», но гражданские лица так же проигнорировали команду. После чего сержант Долматов А. Ю. сделал предупредительный выстрел в воздух. Несмотря на неоднократные предупреждения остановиться и предупредительный выстрел в воздух, гражданские лица продолжили движение», – говорится в справке.

Также там указано, что и после того, как военные открыли огонь, раненые гражданские продолжили движение, пока не упали. Потом их забрали друзья и спрятались под вагоном.

Отмечается, что капитан использовал четыре патрона 9 мм, сержант – десять патронов 5,45 мм.

Напомним, в ночь на понедельник группа неизвестных попыталась напасть на караул воинского эшелона в Забайкальском крае, один из них был застрелен.

Течение среди молодежи, так называемое АУЕ (арестантский уклад един или арестантское уркаганское единство), берет начало в Забайкалье, в г. Чита и населённых пунктах неподалеку от нее.

Как объясняют местные жители, в этих краях почти в каждой семье есть лица, отбывавшие наказание в виде лишения свободы, поэтому обо всех элементах подобной жизни они знают не понаслышке. Именно это в начале деятельности вербовщиков обеспечило им высокое количество вступивших в ряды этой субкультуры.

К настоящему времени в Забайкалье практически не осталось ни одной школы или ПТУ, где бы не было АУЕ. До суда деятельность представителей субкультуры АУЕ доходит крайне редко, так как в основном никто не осмеливается писать на них заявление в полицию. Для школьников пойти против АУЕ значит пойти против всех своих друзей и одноклассников, а равно стать презираемым изгоем в их обществе.

К основным причинам, способствующим возникновению, функционированию и распространению молодежных криминальных субкультур АУЕ, относятся: «провалы» в молодежной политике, экономический кризис, низкий социально-экономический уровень развитости регионов, необеспеченность населения и молодежи рабочими местами, отсутствие «социальных лифтов», недостаточное обеспечение информационной безопасности, отсутствие государственной идеологии и др.

Источник : www.facebook.com

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    891 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1018 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    904 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    886 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021