Рейтинг Цыденова опустился в «безвлиятельные»

05 сентября 2018, 00:53686 Автор: Золотая Орда

Рейтинг Цыденова опустился в «безвлиятельные»

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Августовский рейтинг влияния губернаторов подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Сезон отпусков, традиционно характеризующийся затишьем и «пустой повесткой», в этом году оказался совсем иным: небывалое оживление в жизнь всех субъектов внес правительственный законопроект об изменениях пенсионной системы. Кто из глав регионов с наименьшими потерями для себя пережил непростой август-2018, а кто утратил былые позиции и влияние, опубликовал сегодня  «ФедералПресс».

Завидное постоянство

Десятка самых влиятельных губернаторов России стабильна уже который месяц подряд. Единственный, пожалуй, нюанс: периодически местами меняются Алексей Дюмин (Тульская область) и Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург). В августе Дюмин поднялся на четвертую строчку, Полтавченко сместился на пятую (в предыдущем рейтинге было все наоборот).

Тройка самых влиятельных глав регионов стабильна: Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чечня) и Рустам Минниханов (Татарстан). Сохранили свои места (относительно предыдущего рейтинга) в списке губернаторов, обладающих очень сильным влиянием, Дмитрий Азаров (Самарская область, 6 место), Андрей Воробьев (Московская область, 7 место), Александр Усс (8 место), Глеб Никитин (9 место), Рустэм Хамитов (Башкирия, 10 место), Владимир Васильев (Дагестан, 11 место), Владимир Волков (Мордовия, 12 место), Антон Алиханов (Калининградская область, 17 место).

Безвлиятельность

Минимальным влиянием (хотя в рейтинге эта группа подразумевает «среднее влияние»), согласно августовскому рейтингу АПЭК, обладает Наталья Жданова (Забайкальский край). Она замкнула губернаторский список, спустившись с 81 места в предыдущем рейтинге на последнюю 85 строчку.

Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), который аутсайдером был в июле, поднялся на одну позицию и занял 84 место.

Алексей Цыденов (Бурятия) с 80 опустился на 83 место, Вячеслав Битаров (Северная Осетия-Алания) – с 78 на 82 место, Александр Бердников (Алтай) – переместился с 79 на 81 строчку. Больше всего в этой группе аутсайдеров потерял Роман Копин (Чукотка), который упал с 72 на 80 место рейтинга.

Следующий рейтинг АПЭК, который выйдет в начале октября этого года, может заметно изменить ситуацию. Во-первых, это будет связано с единым днем голосования 9 сентября и его результатами. Во-вторых, с работой регионов по продвижению изменений пенсионной системы (ожидается, что в сентябре законопроект будет принят как минимум в первом чтении).

Источник : fedpress.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России512
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов692
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты563
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»597
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021