Монголия ждет экономический коридор

13 сентября 2018, 13:37 1506 0 Автор: Золотая Орда

С 17 по 21 сентября в Улан-Баторе пройдет Международный форум «Китайско-монгольско-российский экономический коридор: открытость, инновации, совместное развитие».

Как стало известно на презентации форума, проведенной во вторник правительством автономного района Внутренняя Монголия (Китай), одним из ярких отличий нынешнего форума от предыдущих станет то, что в его повестку дня впервые включен специальный «круглый стол» для предпринимателей трех стран, на котором предприниматели Китая, России и Монголии обсудят трудности в строительстве экономического коридора и пути их преодоления.

В рамках форума также запланированы три параллельных подфорума: «Сотрудничество Китая, Монголии и России в использовании энергетических и других ресурсов», «Сотрудничество трех стран в развитии комплексной транспортной системы», «Многостороннее сотрудничество в образовательной, культурной, технологической и социально-экономической сферах».

Ожидается, что в форуме примут участие более 90 представителей малого и среднего бизнеса из трех стран.

Первый подобный Международный форум с участием Китая, Монголии и России состоялся в 2015 году в Улан-Баторе. Последующие два форума прошли соответственно в 2016 году в китайском городе Хух-Хото и в 2017 году в российском городе Улан-Удэ.

Между тем, по сообщению Комерсантъ, Китай и Монголия завершили формирование трехстороннего координационного механизма по проекту экономического коридора «Россия – Монголия – Китай». Соглашение было подписано во второй день Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке с 11-го по 13-го сентября.

 «Вчера (11 сентября) документ подписали я и представитель Китая, сегодня мы ожидаем, что к нам присоединится представитель России», - сказал глава монгольского МИД Дамдин Цогтбаатар.

Стороны выбрали три приоритетных проекта коридора из 32-х: строительство автомобильной дороги Россия – Китай через территорию Монголии, железной дороги и линии электропередач по этому же направлению. Финансировать строительство будут все страны.

Для реализации проекта Монголия запросила у России кредит на 100 млрд рублей.

Монголия ждет экономический коридор. Россия, Китай и Монголия проведут форум в целях продвижения строительства экономического коридора трех стран.

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?
    36 0
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?

    Российский эксперт озабочен ползучей идеологией тюркского единства. «А что можем предложить мы? Русский мир? Точно — нет».

    Сегодня
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков
    407 0
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков

    Вопрос о происхождении алтайских языков от общего предка и время их разделения длительное время оставался открытым.

    13 ноября 2021
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?
    1024 0
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?

    Постоянный автор татарстанского издания «Бизнес Online» Азат Ахунов объясняет, почему право на Улус Джучи не может быть чьим-то одним.

    07 ноября 2021
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны
    349 0
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

    «Мой фронт сегодня здесь, на Охотном ряду. Миллионы избирателей ждут от нас работы по изменению правил игры на федеральном уровне».

    30 октября 2021