Китай: чиновники Внутренней Монголии будут наказаны за махинации со статистикой

19 сентября 2018, 10:03 942 0 Автор: Золотая Орда

Китай: чиновники Внутренней Монголии будут наказаны за махинации со статистикой

фото: lvv2.com (Ван Баоан в народном суде г. Чжанцзякоу провинции Хэбэй)

Государственное статистическое управление КНР назвало регионы, в которых были допущены махинации со статистикой, и заявило о приверженности жесткой позиции и нулевой терпимости к подобной противозаконной практике. Все случаи нарушений будут изучены, расследованы, а виновные лица будут привлечены к строгой ответственности.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», Госстат рассказал о типичных случаях нарушений, имевших место в разных регионах Китая. К ним, в частности, относятся Внутренняя Монголия и Тяньцзинь. Там местные чиновники были уличены в фальсификации показателей деловой активности в целях приукрашивания положения дел в промышленности.

В частности, инспекторы выявили в уезде Кайлу (город Тунляо, Внутренняя Монголия) 20 крупных промышленных, 11 торговых и три предприятия из сферы услуг, которые представили недостоверную статистическую информацию - в некоторых случаях при вмешательстве власти.

В городе Линъу, в Нинся-Хуэйском автономном районе (Северо-Западный Китай), был выявлен факт использования предпринимателями и правительственными ведомствами сфальсифицированных данных для получения материальных выгод. При этом они предприняли попытку сопротивления инспекционной деятельности Госстата, отметили в ведомстве.

Как заявил Госстат, соответствующие дела уже переданы в компетентные органы, им были выдвинуты предложения о наказании.

Ранее центральное руководство Китая приняло новое постановление, направленное на предотвращение махинаций со статистикой, в соответствии с которым на Госстат возложена ответственность за проведение инспекций.

В прошлом году был приговорен к пожизненному заключению руководитель Государственного статистического управления КНР Ван Баоан. Он был арестован сразу после пресс-конференции, на которой он рассказывал об устойчивом росте китайской экономики. Кроме коррупции арест Вана был связан и с фабрикацией статистики.

Китай: чиновники Внутренней Монголии будут наказаны за махинации со статистикой.

Вана арестовали очень быстро и неожиданно. Буквально за несколько часов до того, как информация о его задержании появилась на сайте ЦКПД, главный статистик страны ничего не подозревая провёл пресс-конференцию для журналистов, посвящённую экономической ситуации в Китае.

Ван Баоан был приговорен народным судом г. Чжанцзякоу провинции Хэбэй к пожизненному заключению с лишением политических прав на всю жизнь, суд вынес постановление о конфискации всего его личного имущества. Ван Баоан признал себя виновным, раскаялся и добровольно вернул государству 153 млн юаней, что спасло его от смертной казни.

Напомним, с приходом к власти в марте 2013 г., председатель КНР Си Цзиньпин объявил беспощадную войну на уничтожение коррупции.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Китай: база на Луне будет построена уже к 2028 году
    210 0
    Китай: база на Луне будет построена уже к 2028 году

    Она будет питаться от ядерного реактора.

    04 декабря 2022
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)
    527 0
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)

    «Буряты настолько неоднородны в своих основных по численности гаплогруппах, что не понять, какая гаплогруппа численно доминирует».

    23 ноября 2022
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях
    322 0
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях

    «Я бы сказал, что это расхожий миф, будто кочевники ничего не оставили в своей истории».

    11 ноября 2022
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов
    559 0
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов

    Жаксылык Сабитов назвал количество потомков Чингисхана, которые сейчас проживают в Казахстане.

    15 октября 2022