Почему в Якутске победила Сардана Авксентьева?

24 сентября 2018, 16:41 1329 0 Автор: Золотая Орда

Почему в Якутске победила Сардана Авксентьева?

фото: twitter.com/@sakha_ru

На прошлой неделе якутские и федеральные СМИ разнесли новость о том, что мэром Якутска впервые в истории города стала женщина. Кандидат от «Партии возрождения России» Сардана Авксентьева обошла выдвиженца от «Единой России», спикера городской думы Александра Саввинова.

За Авксентьеву проголосовали 39,98% избирателей, за единоросса Саввинова - 31,70%, при явке 44,35%, сообщило новостное агентство ЯСИА.

Избирательная компания для нового мэра Якутска была очень напряженной.

«7 сентября во время проведения субботника у надвратной башни Якутского острога, около 16.00, в присутствии собравшихся к Сардане Авксентьевой приблизился мужчина азиатской наружности в капюшоне и маске, облил ее краской и скрылся. Сардана Авксентьева вскоре поехала домой переодеваться. Естественно, она расстроилась», - сообщало «Якутия.Инфо» в штабе кандидата.

Почему в Якутске победила Сардана Авксентьева? Якутский народ в последние годы как никогда сплочен и активен.

Новая команда мэрии пришла из сферы бизнеса.

«Я пришла из производственного коммерческого коллектива. Владимир Юрьевич – известный предприниматель и меценат. Заместитель по вопросам экономики и финансов Михаил Воробьев пришел из наиболее сложной бизнес-сферы ЖКХ. Заместитель главы по градостроительной политике Василий Гоголев родом из другой серьезной сферы бизнеса – строительства. Есть вся основа для того, что представители бизнеса были услышаны», - сказала Сардана Авксентьева 21 сентября на встрече с предпринимателями.

По информации нового мэра, до 1 ноября Департаменту земельных и имущественных отношений поручено раскрыть всю информацию о предоставлении земельных участков тем или иным юридическим и физическим лицам. Информация будет выкладываться в табличном виде, в результате будет возможность увидеть, какие физические и юридические лица получили те или иные земельные участки.

Также Сардана Авксентьева отобрала у чиновников мэрии автомобили представительского класса. Весь элитный автопарк городской администрации выставят на продажу.

До 25 сентября департамент имущественных отношений проведёт полную инвентаризацию и оценку рыночной стоимости машин представительского класса и повышенной комфортности, состоящих на балансе мэрии. До 22 октября всё это имущество должно быть реализовано на торгах, сообщает пресс-служба администрации города.

Авксентьева уже пообещала избирателям сократить расходы на содержание главы города, отменить инаугурации, пышные приёмы и корпоративные праздники, а также отказаться от заграничных командировок.

Администрации Якутска будет придерживаться принципа открытости перед жителями города. Такая позиция была озвучена на встрече руководства города с городскими предпринимателями в пятницу, 21 сентября.

На встречу с новой командой мэрии города пришли более 100 предпринимателей, представляющих самые разные отрасли и организации. Глава администрации Сардана Авксентьева отметила, что бизнес для Якутска играет одну из ключевых ролей, поскольку является источником налоговых отчислений.

Общение проходило в формате открытого микрофона, где приглашенные предприниматели задавали наболевшие вопросы. Озвучивались проблемы нелегального бизнеса и благоустройства, нарушения в земельной сфере и многие другие проблемные вопросы.

Почему в Якутске победила Сардана Авксентьева? Якутский народ в последние годы как никогда сплочен и активен.

Лидер общественного движения «Вместе мы – сила» Ирина Котенко высказала пожелание, чтобы сформировался сильный Координационный совет при главе города:

«Чтобы было как можно меньше свадебных генералов и как можно больше активных и боевых единиц, которые бы не просиживали, а отрабатывали вопросы».

По словам главы города Сарданы Авксентьевой, первая встреча с предпринимателями в формате живого общения – это начало открытого диалога.

«Мы донесли свою мысль до предпринимательского сообщества, что они нам нужны и они для нас важны. По итогам встречи я записала для себя несколько главных идей. Самое главное – Координационный совет должен продолжил работу, вместе с тем прозвучало мнение, что его необходимо несколько обновить», - говорит Авксентьева.

Многие эксперты отмечают причины победы Авксентьевой в сплоченности якутского электората, люди смотрят не на указания начальников, а на реальное положение вещей. В Якутске прошли те времена, когда на выборах решающее значение имел административный ресурс и указания сверху. Якутский народ в последние годы как никогда сплочен и активен.

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    940 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1058 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    944 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    904 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021