Дарига Назарбаева: «Мы казахи, мы не арабы»

30 сентября 2018, 12:17 635 0 Автор: Золотая Орда

Дарига Назарбаева: «Мы казахи, мы не арабы»

Фото: timeskz.kz

Дарига Назарбаева высказалась о новом законопроекте по вопросам религиозной деятельности, передает Sputnik Казахстан.

«Мы казахи, мы не арабы. В целом я считаю у нас очень либеральное законодательство и отношение ко всем религиям. Оно демократичное, никто не притесняется. Если религиозное воззрение направлено на развитие общества, пропагандирует толерантность, мир и спокойствие в стране, то тогда ради Бога и добро пожаловать», - сказала Назарбаева.

Отвечая на вопрос о необходимости контролировать религиозную одежду, сенатор подчеркнула, что нужно всесторонне проработать все нормы законопроекта, поскольку у большинства людей религиозная атрибутика ассоциируется с представителями нетрадиционных течений и экстремистов.

Справка

Дарига Нурсултановна Назарбаева, родилась 7 мая 1963 г. в г. Темиртау Карагандинской области Казахской ССР, старшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В настоящее время занимает пост Заместителя Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

В ноябре 2017 года ее избрали председателем совета в области деятельности МИД Республики Казахстан. Первое же выступление на заседании совета Дарига Назарбаева посвятила проблемам ведомства, подчеркнув, что первостепенной задачей видит обеспечение непосредственной связи и сотрудничества государственной власти и общества.

Свободное время Дарига Назарбаева посвящает творчеству: еще учась в университете, Дарига заинтересовалась вокалом. Девушку даже приглашали попробовать силы и пройти собеседование в государственную консерваторию, однако высокопоставленный отец не разрешил дочери оставить университет.

Тогда талант превратился в хобби: Дарига Назарбаева часто организовывает благотворительные концерты, поражая слушателей и поклонников чистым меццо-сопрано. В репертуаре женщины есть и народные казахские песни, и арии из опер, и даже композиции Джо Дассена.

Дарига Назарбаева: «Мы казахи, мы не арабы».

Нужно отметить, что казахи традиционно считают себя очень музыкальным народом, и самородки среди них не редкость. Вот что говорит о ней известный мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон:

"Если кто-то наивно предполагает, что я пришел послушать дочь Назарбаева, они ошибаются. Я пришел послушать певицу Даригу Назарбаеву. Она профессиональная певица. Она не просто там доченька, которая научилась петь. Она получила профессиональное образование, она профессиональная певица. Но очень мало, на мой взгляд, работает".

 

Источник : ru.sputniknews.kz

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    797 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    928 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    819 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    815 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021