Красноярск снабжает Монголию и Китай мороженным

10 октября 2018, 10:19 882 0 Автор: Золотая Орда

Почти 10 тонн красноярского мороженого отправили в Китай в октябре и еще 9,3 тонны в Монголию, сообщает rusexporter.ru.

Перед отправкой продукция была проверена специалистами Россельхознадзора и признана полностью соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза и страны-импортера.

Всего с начала 2018 года Красноярск экспортировал на внутренний рынок Монголии уже девять партий мороженого весом свыше 88 тонн. До конца года планируется довести поставки в Монголию до 150 тонн лакомства.

Красноярск также ведет активное сотрудничество с китайской провинцией Юньнань, которая в сентябре посетила Красноярск, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Гостей из Китая встретил президент краевой торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев. Участники подписали меморандум о сотрудничестве в сфере международной торговли.

Красноярский край собирается экспортировать в Китай кедровые орехи и экологически чистые продукты. Делегация из Поднебесной, в свою очередь, предложила поставлять в сибирский регион чай, кофе и продукты сельского хозяйства.

В рамках встречи обсуждались перспективы сотрудничества в туристической отрасли. В частности, председатель Народного политического консультативного совета провинции Юньнань Хуан И пригласил красноярцев на выставку South Asia Expo. В свою очередь, городские власти предложили делегатам поучаствовать в Красноярском экономическом форуме-2019, который пройдет с 11-го по 13-го апреля 2019 г.

Китайские производители предоставят льготы для красноярских компаний АПК и примут участие в выставке «Пищевая индустрия. HoReCa», которая пройдет в Красноярске 27 – 30 марта 2019 г.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    425 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    502 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    279 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1605 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022