После ухода Ждановой Забайкальские СМИ стали сообщать, что она «начала проваливать работу» с самого начала

18 октября 2018, 12:12 717 0 Автор: Золотая Орда

После ухода Ждановой Забайкальские СМИ стали сообщать, что она «начала проваливать работу» с самого начала

Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Жданова может выйти на работу губернатором, если Путин за 4 дня не примет отставку, сообщает Заб.ру.

Наталья Жданова может выйти на работу губернатором Забайкальского края в понедельник, 22 октября, если до этого дня президент России Владимир Путин не примет её отставку. Сейчас глава региона находится в отпуске.

Однако Наталья Жданова может продлить свой отпуск или взять отгулы, пояснили Заб.ру 18 октября в пресс-службе губернатора. Решение будет принимать сама глава региона.

Напомним, губернатор Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. Однако президент Владимир Путин до сих пор не принял её отставку. 18-19 октября у президента запланирована поездка в Узбекистан.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

Между тем, после того, как Жданова покинула пост Забайкальские СМИ стали сообщать, что она «начала проваливать работу» с самого начала.

Закономерным итогом провала федерального центра в кадровой политике региона назвала «Газета №1» назначение на должность губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, которую издание характеризует как «откровенно слабого руководителя, оказавшегося неспособным противостоять валу проблем, обрушившихся на край». Автор статьи «Ушла по собственному» делает вывод, что «с самого начала Жданова начала проваливать работу».

«Неоднократно доказано на практике: для успешного руководства регионом необходимы компетентность и опыт руководства в органах власти и на производстве. Тем более когда речь идет о таком проблемном крае, как Забайкальский», - говорится в материале.

Назначение Натальи Ждановой врио губернатора Забайкальского края после ухода Константина Ильковского автор оценивает как «колоссальную ошибку», а саму Жданову называет «случайным человеком».

«Последняя, несмотря на то, что до губернаторства совершила чрезвычайно быстрый карьерный рост - от учителя до депутата Законодательного собрания края и его спикера, ни дня не работала в экономике и не руководила ни одним предприятием. В лучшем случае она была заместителем (по социальной сфере региона), но никогда первым лицом», - пишет автор статьи, отмечая, что «с самого начала Жданова начала проваливать работу».

В качестве подтверждения своих слов приводит снижение инвестиций в экономику края, нарекания по проблеме переселения граждан из аварийного жилья и снижение показателей Забайкалья в рейтинге регионов по качеству жизни населения. Позже «к проблемам нехватки организаторских компетенций губернатора прибавились и природные бедствия» - в 2018 году на регион вначале обрушилась засуха, а затем многие районы затопило в результате сильных дождей, говорится в статье.

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    960 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1074 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    954 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    908 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021