Компании Бурятии смогут найти финансирование в Астане

25 октября 2018, 15:00 640 0 Автор: Золотая Орда

Компании Бурятии смогут найти финансирование в Астане

на фото LED-экран Таймс-Сквер (Нью-Йорк, США)/ МФЦА и Nasdaq заключили технологическую сделку

Открывшийся в этом году Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) готов предложить российским компаниям новые возможности привлечения финансирования. Об этом заявил глава МФЦА Кайрат Келимбетов на прошедшей в Москве конференции.

Компании Бурятии смогут найти финансирование в Астане. На площадке МФЦА российские компании также смогут встретить инвесторов из Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Европы.

Кайрат Келимбетов

«Мы готовы предложить доступ к широкому набору финансовых инструментов, которые помогут российскому бизнесу, а также компаниям из стран евразийского региона привлечь дополнительные средства для своего развития», — заявил руководитель МФЦА.

Как сообщал наш сайт, Международный финансовый центр «Астана» был основан по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и открыт в июле этого года. Финансовый центр – это площадка для работы международного бизнеса, предлагающая различные преференции своим участникам, такие как освобождение от налогов до 2066 года, упрощенный документооборот, работа в юрисдикции английского права.

Первая в России презентация МФЦА состоялась в Москве (вторая прошла в Казани, третья ожидается в Краснодаре) и собрала российских предпринимателей и экспертов.

В Бурятии остро стоят вопросы поиска и реализации инвестиционных проектов по модернизации, техническому перевооружению и реконструкции действующих предприятий и производств.

Инвестиции также могут быть направлены в транспортную инфраструктуру, сельское хозяйство, фармацевтику, текстильную промышленность. Тем более в условиях санкционного давления на Россию предприятия потеряли возможность привлекать дешевое финансирование на традиционных рынках.

По итогам проведенного в прошлом году Российским союзом промышленников и предпринимателей опроса выяснилось, что до 80% представителей бизнеса отметили главной причиной затрудненного ведения бизнеса высокие ставки по кредитам российских банков от 10% и выше. При этом наиболее трудно привлекать кредитование компаниям из регионов. На этом фоне работа на площадке финансового центра Астаны может стать альтернативой в привлечении финансов российскими компаниями.

В этом году открылась и работает в тестовом режиме финансовая биржа «Астана» AIX, где компании, даже среднего бизнеса, смогут привлечь внешнее финансирование. Среди резидентов уже есть и международные брокеры, которые сейчас проводят в тестовом режиме сделки через новую биржу МФЦА, акционером которой стала Шанхайская фондовая биржа, а партнером – биржа NASDAQ.

Как рассказали в МФЦА, компании, не имеющие опыта работы на бирже, получат в финцентре Астаны качественный консалтинг.

На конференции МФЦА в Казани руководитель проектного офиса МФЦА Нурсултан Серикбай сообщил, что при МФЦА создана мощная сервисная служба.

Компании Бурятии смогут найти финансирование в Астане. На площадке МФЦА российские компании также смогут встретить инвесторов из Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Европы.

Нурсултан Серикбай

«Услуги аудита, консалтинга, которые нужны, чтобы составить грамотный бизнес-план, провести аудит и листинг – все это у нас есть, полностью работающая экосистема для бизнеса, — говорит Нурсултан Серикбай. - Действует принцип „единого окна“, где все можно оформить в короткие сроки – от визы регистрации компании».

На площадке финцентра российские компании смогут встретить инвесторов из Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Европы, для которых МФЦА станет точкой входа на развивающиеся рынки капитала Центральной Азии с населением более 50-60 млн человек и ЕАЭС с населением 170 млн человек.

Также в ореол деятельности финцентра входят Монголия, республики Закавказья.

«Инвесторы со всего мира получат возможность инвестировать в привлекательные компании, размещающие бумаги на бирже МФЦА», — отметил Кайрат Келимбетов.

Кроме того, инвесторы и резиденты МФЦА смогут участвовать в проектах, которые уже появляются вокруг проекта «Пояс и Путь», предусматривающий новый формат торгового обмена между Китаем, Европой и странами Ближнего Востока.

Этот проект напрямую затронет российские компании, которые смогут участвовать в развитии логистической инфраструктуры и сервисных проектов.

Заинтересованные финансовыми инструментами МФЦА компании могут подписать с МФЦА письма о намерении сотрудничать.

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    665 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    803 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    688 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    722 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021