Дальневосточный федеральный округ ищет инвестиции в Японии

31 октября 2018, 22:30583 Автор: Золотая Орда

Вопросы взаимодействия регионов Японии и Дальнего Востока обсудили в Токио 30 октября Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр по делам развития регионов Японии Сацуки Катаяма, сообщает ИА PrimaMedia.

«Мы создали на Дальнем Востоке механизм привлечения инвестиций. Для Дальнего Востока принято 36 федеральных законов. Многие из них для того, чтобы обеспечить преференции на территориях опережающего развития, в свободном порту Владивосток», - сказал полпред Юрий Трутнев.

Полпред также отметил, что эти законы обеспечивают предоставление налоговых льгот, земельных участков, оказание помощи при создании инфраструктуры. Для иностранных граждан, в том числе граждан Японии, открыт механизм получения визы через интернет.

По словам японского министра, Префектуры на побережье Японского моря, такие как Ниигата, Тояма, Акита, Ямагата, а также Хоккайдо, расположенные рядом с российским Дальним Востоком, с российскими портами, заинтересованы в том, чтобы развивать торговые отношения с Россией и тем самым создать повод для развития своих регионов.

На сегодняшний день процент японских инвестиций в проекты на Дальнем Востоке еще не высок, порядка 5%, однако есть все возможности для расширения присутствия японского бизнеса в регионе, где созданы привлекательные условия для инвестиций. Кроме того, японские финансовые компании и банки могут войти в Дальневосточный фонд высоких технологий, который создан при поддержке Юрия Петровича Трутнева. Этот фонд осуществляет венчурные инвестиции в высокие технологии на Дальнем Востоке.

Во время визита Юрия Трутнева в Японию обсуждались проекты с участием японских инвесторов. Полпред Президента в ДФО провел встречи с руководством японских банков и международных компаний, осуществляющих деятельность в сферах энергетики, сельского хозяйства, медицины, логистики, экологии, финансов и легкой промышленности. Также в Токио прошло открытие зарубежного представительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в японском Университете Токай.

Напомним, что Забайкальский край также намерен войти в ДФО в целях улучшения социально-экономического положения региона.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов660
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»540
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021