Глава Якутии: республике необходимо начать собственное производство бензина

05 ноября 2018, 12:03523 Автор: Золотая Орда

Глава Якутии: республике необходимо начать собственное производство бензина

на фото Айсен Николаев и цены на топливо в Якутске

Якутия из-за высоких цен и некачественного бензина на АЗС республики начнет собственное производство топлива, сообщил РИА Новости глава региона Айсен Николаев.

Как отметил глава республики, прежде всего его волнует ценовая доступность топлива для населения. Цена литра бензина марки АИ-95 на заправках «Саханефтегазсбыта» в Якутии с 1 ноября достигла 55,6 рубля.

«Поскольку в Якутии нет АЗС вертикально интегрированных компаний, государство может решить этот вопрос путем регулирования цен оптовых поставщиков. Мы внутри республики можем регулировать только наценку. Так, с июня месяца оптовые цены на литр АИ-92 и АИ-98 повысились на восемь рублей, АИ-95 — на девять рублей, литр дизельного топлива подорожал на 12 рублей. Розничные цены на все перечисленные виды топлива на заправках "Саханефтегазсбыта", например, при этом повысились на четыре рубля 80 копеек. Таким образом, из всего вышесказанного на повестку дня вновь выходит вопрос собственного производства моторного топлива для нужд республики. Поручения по конкретным направлениям решения данного вопроса мной даны и начинают сейчас исполняться», - рассказал Николаев.

Руководитель Якутии также прокомментировал высказывание вице-премьера России Дмитрия Козака по поводу топлива в регионе.

"Вице-премьер РФ Дмитрий Козак высказался вчера о качестве топлива на АЗС Якутии и Забайкалья, которое действительно порой оставляет желать лучшего. Контроль над качеством топлива — это целиком и полностью прерогатива и зона ответственности федеральных надзорных органов, в адрес которых это и прозвучало", — пояснил Николаев.

Напомним, что 27 октября глава Якутии Айсен Николаев подписал указ «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)», в котором определены до 2024 года пять приоритетных целей социально-экономического развития республики.

«Якутия может и должна стать одним из лидеров развития не только на Дальнем Востоке, но и по всей России. В республике для этого есть все: природные, технические, а главное, человеческие ресурсы», — уверен глава республики.

Прежде всего, руководитель республики обозначил в указе опорные точки роста: технологическую модернизацию промышленности, поддержку предпринимательских инициатив и инвестпроектов, цифровизацию экономики, расширение и модернизацию социальной и инженерной инфраструктуры. Также в приоритете сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство. 

Кроме того, поставлена цель обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения путем развития предпринимательских инициатив и повышения занятости.

 

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов660
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты526
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»540
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021