МВД Бурятии заинтересовали высказывания в адрес Цыденова

08 ноября 2018, 17:20502 Автор: Золотая Орда

МВД Бурятии заинтересовали высказывания в адрес Цыденова

фото: old.egov-buryatia.ru

МВД по Республике Бурятия потребовало от издания «Номер один» выдать персональные данные читателей, негативно прокомментировавших материал о закупке правительством дорогостоящих машин и мебели, сообщает Тайга.инфо.

Особенно силовиков заинтересовали высказывания в адрес главы республики Алексея Цыденова.

Редакция отказала ведомству.

Как пишет издание, в редакцию поступили сразу два письма из МВД Бурятии — от Центра по противодействию экстремизму и из отдела «К». Оба они касались комментариев под материалом «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели».

«Публикация вызвала гнев и возмущение читателей, что в условиях нынешнего социально-экономического положения республики нам кажется вполне естественным, — отмечает издание. — При этом редакция сайта „Номер один“, а также Роскомнадзор не усмотрели в размещенных комментариях никакого нарушения закона. Однако в полиции посчитали иначе».

В письме из Центра по противодействию экстремизму просят сообщить персональные данные лица, оставившего семь комментариев под ником «Гость» «в адрес главы Бурятии».

В частности, в комментариях к статье читатели были возмущены стоимостью некоторых предметов приобретаемой мебели.

Между тем, в Хакасии, в конце октября врио главы республики Михаил Развожаев строго регламентировал своему правительству командировочные расходы региональных управленцев: перелет бизнес-классом госслужащие оплачивают из своего кармана. Причем для себя Развожаев исключения не сделал – он летает в Москву простым пассажиром, сообщило ИА "Хакасия".

Также врио главы Хакасии предложено сэкономить государственные средства на приобретении транспортных средств, мебели. Такого рода расходы из республиканского бюджета на 2019 год будут исключены, отметил временный губернатор.

«Когда у нас есть большие задолженности, нерегулярно в этом году у нас выплачивается зарплата, мы не будем приобретать транспортные средства, обновлять мебель и так далее. Все эти расходы из республиканского бюджета на 2019 год будут исключены», – подчеркнул врио главы Хакасии.

«То, что мы планировали в 2018 году закупить, все будет проинвентаризировано. Только какие-то вещи самые необходимые либо то, на что даны федеральные деньги, будет приобретаться», – добавил Развожаев. По его словам, такой же подход будет сохраняться и в 2019 году.

 

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов662
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»544
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021