В Бурятии тарифы на электроэнергию не изменятся, но по «дальневосточному гектару» есть оговорки

09 ноября 2018, 12:41564 Автор: Золотая Орда

В Бурятии тарифы на электроэнергию не изменятся, но по «дальневосточному гектару» есть оговорки

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

После объявленной на днях петиции под названием «Вернуть Бурятию в состав Сибирского федерального округа!», из-за опасений увеличения энерготарифа и раздачи земель иностранцам, официальный портал Бурятии сегодня поспешил сообщить, что тарифы на электрическую энергию для населения устанавливаются на федеральном уровне в рамках предельных минимальных и максимальных уровней для каждого субъекта РФ, а не в разрезе федеральных округов, сообщили в Республиканской службе по тарифам.

Базовый уровень цен (тарифов) на электроэнергию для регионов России, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, в размере 4,3 рублей за киловатт*час (без НДС) устанавливается только для территориально изолированных зон оптового рынка, к которым Республика Бурятия не относится.

Сегодня в регионе стоимость электроэнергии для населения и приравненных к нему категорий потребителей на 2018 год установлена на уровне 2,752 руб/кВт*ч (с НДС). Бурятия относится ко второй ценовой зоне оптового рынка, включена в зону свободного перетока «Сибирь», а также в Перечень особых зон оптового рынка электроэнергии (мощности), сообщили в Республиканской службе по тарифам.

А накануне стало известно, что жители Бурятии не смогут взять «дальневосточный гектар» на территории Улан-Удэ и в радиусе 20 километров от него, а также в Северобайкальске. Не будут раздавать бесплатные земли и в Центральной экологической зоне, которая включает Байкал вместе с островами, прилегающую к озеру водоохранную зону плюс особо охраняемые природные территории, передаёт ТАСС. Бурятия уже подготовила необходимые поправки в ФЗ № 119.

- Сейчас мы направляем их на согласование, в том числе – в органы местного самоуправления, – отметила Министр имущественных и земельных отношений РБ Маргарита Магомедова. – Пока в федеральный закон не будут внесены изменения, мы не можем по нему работать.

Кроме того, как отмечает «Московский комсомолец в Бурятии», дальневосточный гектар не предоставляется в национальных парках, заказниках и заповедниках и даже отдельных участках некоторых муниципалитетов. Например, свободных площадей нет в сельском поселении «Кабанское». «Занятые» территории укажут в отдельном приложении к законопроекту.

 

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России508
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов692
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты562
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»593
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021