В Бурятии тарифы на электроэнергию не изменятся, но по «дальневосточному гектару» есть оговорки

09 ноября 2018, 12:41 732 0 Автор: Золотая Орда

В Бурятии тарифы на электроэнергию не изменятся, но по «дальневосточному гектару» есть оговорки

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

После объявленной на днях петиции под названием «Вернуть Бурятию в состав Сибирского федерального округа!», из-за опасений увеличения энерготарифа и раздачи земель иностранцам, официальный портал Бурятии сегодня поспешил сообщить, что тарифы на электрическую энергию для населения устанавливаются на федеральном уровне в рамках предельных минимальных и максимальных уровней для каждого субъекта РФ, а не в разрезе федеральных округов, сообщили в Республиканской службе по тарифам.

Базовый уровень цен (тарифов) на электроэнергию для регионов России, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, в размере 4,3 рублей за киловатт*час (без НДС) устанавливается только для территориально изолированных зон оптового рынка, к которым Республика Бурятия не относится.

Сегодня в регионе стоимость электроэнергии для населения и приравненных к нему категорий потребителей на 2018 год установлена на уровне 2,752 руб/кВт*ч (с НДС). Бурятия относится ко второй ценовой зоне оптового рынка, включена в зону свободного перетока «Сибирь», а также в Перечень особых зон оптового рынка электроэнергии (мощности), сообщили в Республиканской службе по тарифам.

А накануне стало известно, что жители Бурятии не смогут взять «дальневосточный гектар» на территории Улан-Удэ и в радиусе 20 километров от него, а также в Северобайкальске. Не будут раздавать бесплатные земли и в Центральной экологической зоне, которая включает Байкал вместе с островами, прилегающую к озеру водоохранную зону плюс особо охраняемые природные территории, передаёт ТАСС. Бурятия уже подготовила необходимые поправки в ФЗ № 119.

- Сейчас мы направляем их на согласование, в том числе – в органы местного самоуправления, – отметила Министр имущественных и земельных отношений РБ Маргарита Магомедова. – Пока в федеральный закон не будут внесены изменения, мы не можем по нему работать.

Кроме того, как отмечает «Московский комсомолец в Бурятии», дальневосточный гектар не предоставляется в национальных парках, заказниках и заповедниках и даже отдельных участках некоторых муниципалитетов. Например, свободных площадей нет в сельском поселении «Кабанское». «Занятые» территории укажут в отдельном приложении к законопроекту.

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    389 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    474 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    262 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1588 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022