СМИ: власти Бурятии позволяют себе шиковать даже в условиях дефицита бюджета

10 ноября 2018, 15:47 466 0 Автор: Золотая Орда

Бурятские СМИ сообщают, что власти Бурятии позволяют себе шиковать даже в условиях дефицита бюджета.

По сообщению ТАСС, дефицит бюджета Бурятии в будущем году составит 2,3 миллиарда рублей или 9,2 процента от собственных доходов республики, а в этом году дефицит бюджета Бурятии составляет 3,2 млрд рублей.

Сообщается, что Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии объявил о закупке еще двух автомобилей. За каждый из них чиновники готовы заплатить по 3,4 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе правительства Бурятии, новые машины предназначены для главы республики и председателя Хурала.

Согласно спецификации, отображенной в техническом задании аукциона, оба кроссовера заказаны в максимальной комплектации.

По сообщению«МК в Бурятии», руководство республики отказалось от суперавтомобилей «Лексусов LX 570», цена которого за штуку составляет 7,8 миллиона рублей, и решило приобрести автомобили отечественной сборки. 

Всем техническим требованиям, предъявленным к закупаемым автомобилям, подходит Ford, который производит завод Ford Sollers в Елабуге.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой недели Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятия также объявил торги на поставку четырёх автомобилей общей стоимостью более чем в 7 млн. рублей.

Напомним, что МВД Бурятии потребовало от местного издания «Номер один» выдать персональные данные читателей, негативно прокомментировавших материал о закупке правительством дорогостоящих машин и мебели. Особенно силовиков заинтересовали высказывания в адрес главы республики Алексея Цыденова. Редакция отказала ведомству.

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?
    37 0
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?

    Российский эксперт озабочен ползучей идеологией тюркского единства. «А что можем предложить мы? Русский мир? Точно — нет».

    Сегодня
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков
    408 0
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков

    Вопрос о происхождении алтайских языков от общего предка и время их разделения длительное время оставался открытым.

    13 ноября 2021
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?
    1025 0
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?

    Постоянный автор татарстанского издания «Бизнес Online» Азат Ахунов объясняет, почему право на Улус Джучи не может быть чьим-то одним.

    07 ноября 2021
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны
    349 0
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

    «Мой фронт сегодня здесь, на Охотном ряду. Миллионы избирателей ждут от нас работы по изменению правил игры на федеральном уровне».

    30 октября 2021