Агинский Бурятский округ ждёт обещание Ждановой

13 ноября 2018, 15:30 602 0 Автор: Золотая Орда

Агинский Бурятский округ ждёт обещание Ждановой

На фото депутат Сокто Мажиев и экс-губернатор Забайкалья Наталья Жданова

В Забайкальском крае на сентябрьских выборах Агинский Бурятский округ принёс «Единой России» победу на выборах и больше голосов, чем Чита. При численности населения округа в 77 тыс. человек, а Читы - 350 тыс.

В посёлке Агинское, Агинском, Могойтуйском и Дульдургинском районах АБО, несмотря на осеннюю страду, была обеспечена самая высокая явка избирателей среди всех районов региона. О том, что агинские буряты исторически и традиционно лояльны к власти мы писали здесь.

Как сообщал официальный сайт Администрации АБО, после выборов Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова посетила округ и пообещала его жителям лояльность со стороны правительства региона за самую высокую в крае явку на выборах в региональное заксобрание.

«Всем агинцам ещё раз говорю спасибо. Выражаем самую искреннюю, сердечную, большую благодарность. В свою очередь заверяем, что все ответные действия с пониманием и учётом позиции и поведения агинцев будут со стороны правительства Забайкальского края», — сказала тогда Жданова.

Однако все мы знаем, что экс-губернатор Забайкальского края Наталья Жданова непредсказуемо 11 октября ушла в отставку по собственному желанию. Президент России Владимир Путин 25 октября назначил временно исполняющего обязанности губернатора региона Александра Осипова. Следующие выборы нового губернатора Забайкалья пройдут 8 сентября 2019 года.

1 ноября Минфин Забайкальского края внёс в заксобрание проект бюджета с расходами, значительно уменьшившимися по сравнению с проектом на 2018 год.

13 ноября, во время обсуждения проекта закона о бюджете Забайкальского края на 2019 год, депутат из Агинского округа Сокто Мажиев попросил Правительство Забайкальского края внимательно проработать механизмы поддержки муниципалитетов, чтобы облегчить бремя местных властей, сообщает Чита ру.

На что представители Министерства финансов ему ответили, что в проекте бюджета 2019 г. предусмотрено 15,7 млрд рублей на межбюджетные трансферты районам и городским округам — около трети всех расходов края. При этом в минфине уточнили, что местные администрации сами единогласно отказались от части дотаций в пользу больших отчислений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Мажиев усомнился, что муниципалитеты добровольно согласились на установление дополнительного норматива НДФЛ, сославшись на обращение главы Забайкальского района, который 12 ноября заявил о риске возникновения дефицита в местном бюджете, а также на письмо властей Могойтуйского района.

Однако представитель минфина настояла, что «все районы остались в плюсе» после изменений, хоть и признала недостаточным объём дотаций муниципальным бюджетам.

Будем надеяться, что правительство Забайкальского края не забудет обещание Ждановой агинчанам и внимательно проработает механизмы поддержки муниципалитетов.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    734 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    871 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    754 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    770 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021