Осипов: министры должны работать по 16 часов в сутки

19 ноября 2018, 23:44 587 0 Автор: Золотая Орда

Осипов: министры должны работать по 16 часов в сутки

фото: ИА "Альтес"

Сегодня в Читу прибыли эксперты из Министерства развития Дальнего Востока. Их цель изучить особенности региона, его ресурсную базу, экономические возможности, провести инвентаризацию социальных объектов и донести до правительства края особенности работы с механизмами развития ДФО, сообщает телекомпания «Альтес».

«Одна неделя работы - это много, потому что у нас катастрофически мало времени, чтобы решать проблемы Забайкальского края. И очень мало, потому что в том режиме, в котором мы сейчас работаем, мы выдаем очень мало результатов. Поэтому я вас всех настраивают на максимальную концентрацию, на максимальную отработку. Вот коллеги, которые сейчас приехали, они привыкли работать как правило результативно, по 16 часов в день. И выдавать те результаты, кторые реально изменяют жизнь на соответствующей территории на соответствующем месте», - сказал врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на совещании по вопросам интеграции Забайкалья в экономическое пространство ДФО, которое сегодня прошло в краевом правительстве.

В свою очередь замдиректора Департамента территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток Минвостокразвития Владимир Руденко членам краевого правительства сказал:

«Нас ждёт очень напряженная работа. Включение Забайкалья в состав Дальневосточного федерального округа даст региону рывок в части развития экономического потенциала и в целом позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в крае. Наша рабочая группа намерена оценить, как и где в Забайкалье можно создать территории опережающего развития».

Среди инструментов развития рассматриваются нацпроекты, инфраструктурная поддержка создания новых предприятий, льготные транспортные перевозки. В случае с регионами, входящими в состав ДФО эти меры принесли результат. Дальний восток превратился в крупнейшую строительную площадку страны. Общий размер инвестиций в объекты различной сфер жизни составил более трёх миллиардов рублей. Это около полутора тысяч больших, крупных и совсем маленьких предприятий и социальных объектов.

«То же самое должно начаться в Забайкальском крае. На сколько быстро это начнется, зависит от нашей с вами работы, я имею ввиду правительство забайкальского края и от взаимодействия с конкретными министерствами, с конкретными институтами. Как вы видите, даже я уже расслабился в нашем крае, стал ставить сроки до апреля, но приехавшие коллеги меня поправляют - это январь. Поэтому всех вас прошу к этому так же относиться», - говорит врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Чиновники Минвостокразвития пообещали любую помощь забайкальским властям при введении в регионе дальневосточных преференций.

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    799 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    929 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    820 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    816 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021