ДФО: поиск денег для новых субъектов

27 ноября 2018, 21:10 472 0 Автор: Золотая Орда

ДФО: поиск денег для новых субъектов

Фото: dfo.gov.ru

Вошедшие в состав Дальневосточного федерального округа Забайкальский край и Бурятия должны получить дальневосточные преференции до конца года, потому что в действующей программе средства на реализацию социальных проектов уже израсходованы. Об этом на совете губернаторов во Владивостоке заявил полпред ДФО Юрий Трутнев, сообщает Коммерсантъ.

Минвостокразвития взяло на себя обязательства внести поправки в законодательство до конца года, для того чтобы новые субъекты региона были учтены в финансовых документах.

Юрий Трутнев заявил, что Фонд развития Дальнего Востока уже сегодня должен начать отбор проектов в Бурятии и Забайкальском крае для предоставления льготного финансирования.

По словам Юрия Трутнева, новые субъекты должны получить дальневосточные преференции до конца года: на этих территориях должны заработать все законы, направленные на развитие Дальнего Востока. В регионах должны заработать территории опережающего развития, механизмы свободного порта, выравнивание тарифов и ряд других льгот.

Он добавил, что некоторые деньги для поддержки этих регионов уже удалось найти, но «пока их откровенно недостаточно».

Полпред пояснил, что необходимо «найти возможность для выделения дополнительных средств на строительство социальной инфраструктуры», поскольку средства, выделенные на инфраструктуру для регионов Дальнего Востока, уже распределены.

Он отметил, что два субъекта уже сообщили ему об отсутствии денег на реализацию соцпрограмм. «Деньги надо найти», - резюмировал он.

Господин Трутнев на этой неделе планирует посетить ряд субъектов, вместе с губернаторами обсудить, что необходимо сделать для улучшения социально-экономического состояния. В Бурятию и Забайкалье он направится 29 ноября.

Между тем, врио губернатора Забайкалья Александр Осипов на встрече с руководителями субъектов ДФО во Владивостоке заявил, что краю не хватит 1 млрд рублей, предусмотренных в рамках нацпроекта "Развитие предпринимательской инициативы". По условиям нацпроекта, до 2024 года в Забайкалье нужно запустить 50 тыс новых субъектов бизнеса.

- Перед нами по нацпроекту "Развитие предпринимательской инициативы" поставлена задача 40-процентного роста числа субъектов предпринимательства. При этом федеральное финансирование составит всего 1 млрд рублей, - процитировало Осипова информагентство ТАСС.

Если разделить всю сумму поддержки на количество предполагаемых к запуску новых субъектов бизнеса, то одному предпринимателю "помогут" в среднем 30 тыс рублей.

- В условиях Забайкальского края, я думаю, мы с поддержкой в 30 тыс. рублей не справимся с задачей создания почти 50 тыс новых предпринимателей, - добавил врио губернатора.

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?
    38 0
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?

    Российский эксперт озабочен ползучей идеологией тюркского единства. «А что можем предложить мы? Русский мир? Точно — нет».

    Сегодня
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков
    408 0
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков

    Вопрос о происхождении алтайских языков от общего предка и время их разделения длительное время оставался открытым.

    13 ноября 2021
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?
    1025 0
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?

    Постоянный автор татарстанского издания «Бизнес Online» Азат Ахунов объясняет, почему право на Улус Джучи не может быть чьим-то одним.

    07 ноября 2021
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны
    349 0
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

    «Мой фронт сегодня здесь, на Охотном ряду. Миллионы избирателей ждут от нас работы по изменению правил игры на федеральном уровне».

    30 октября 2021