Бурятия не может освоить средства на капремонт

07 декабря 2018, 13:21 675 0 Автор: Золотая Орда

Бурятия не может освоить средства на капремонт

Фото: vseon.com

Бурятия ищет инвестиции во все сферы, однако по сообщению Министерства строительства и ЖКХ РФ, Бурятия в числе российских субъектов, которые допустили неосвоение выделенных средств на капремонт на 200 млрд рублей, «фиксируется ситуация, при которой остаток средств превышает годовую плановую стоимость ремонтов», сообщают «Известия».

Двоечниками из 85-ти регионов в сфере ЖКХ являются: Бурятия, Забайкальский край, Амурская, Еврейская, Орловская области и Карелия.

Эти регионы поставлены на контроль Минстроя и остающиеся средства там общают освоить в 2019 - 2020 годах.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил, что у проблемы несколько составляющих.

«Это и система управления в первую очередь, управляющие компании. Вторая сторона - качество подрядчиков. Третья - когда программу составляют - не учитывают возможности. А у людей это вызывает раздражение: деньги собирают, капремонт не делают», - считает Степашин.

Остаток средств на счетах региональных операторов капремонта по состоянию на 1 октября 2018 года составлял 133 млрд рублей. За три квартала региональные операторы пока оплатили 92,3 млрд рублей при плановых 250 млрд рублей. Также 80 млрд рублей лежит на спецсчетах, которые жильцы каждого многоквартирного дома заводят по собственной инициативе. Но эти средства необязательно тратить в этом году, ими владельцы счетов распоряжаются самостоятельно.

Фонд ЖКХ предлагает сократить объём обязательств в региональных программах, усовершенствовать конкурсные процедуры по отбору подрядчиков, проводить претензионно-исковую работу, а также повысить платёжную дисциплину.

Исполнительный директор профильной ассоциации АРОКР Анна Мамонова предлагает «внимательно подойти к расчету самого взноса на капремонт». По ее мнению, регионы должны сами определять взносы на капремонт, с учетом списка необходимых работ и стройматериалов.

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    467 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    545 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    295 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1621 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022