МИД России поддержал работу главы Якутии с японскими, корейскими и китайскими партнерами

11 декабря 2018, 22:32 434 0 Автор: Золотая Орда

МИД России поддержал работу главы Якутии с японскими, корейскими и китайскими партнерами

Фото пресс-службы Министерства иностранных дел РФ

«Министр иностранных дел Российской Федерации отметил и поддержал работу Республики Саха (Якутия) с японскими, корейскими и китайскими партнерами», - сообщил на своей странице в Instagram глава Якутии Айсен Николаев, подводя итоги встречи с руководителем МИД Сергеем Лавровым, состоявшейся 10 декабря, сообщает SakhaNews.

На встрече обсуждались "приоритетные для республики направления международного сотрудничества в русле единого внешнеполитического курса России", "дальнейшие планы сотрудничества Республики Саха (Якутия) с Министерством иностранных дел РФ по линии организации и проведения Международных Спортивных Игр «Дети Азии», которые пройдут в феврале 2019 года в Южно-Сахалинске (I Зимние МСИ «Дети Азии»), в 2020 году в Улан-Баторе (VII МСИ «Дети Азии»), и в 2024 году – в Якутске (VIII МСИ «Дети Азии»)".

Также разговор шел о совместных планах с МИД РФ по организации мероприятий в рамках председательства РФ в Арктическом совете в 2021-2023 годах, вопросах, связанных с якутянами, проживающими за рубежом.

«Сергей Лавров выразил поддержку многим нашим предложениям, так что я уверен, что дальнейшая совместная работа республики и МИД в русле укрепления международных связей России будет успешной и плодотворной», – написал Айсен Николаев.

Напомним, 5 декабря в рамках рабочего визита в Японию глава Якутии Айсен Николаев встретился с Министром экономики, промышленности и торговли Японии, Министром Японии по делам сотрудничества с Россией в области экономики господином Хиросигэ Сэко.

В ходе встречи Айсен Николаев и г-н Хиросигэ Сэко обсудили проекты, которые реализуются на территории республики с участием японских инвесторов, такие как строительство ветропарка в Якутии, реализация третьего этапа проекта круглогодичного тепличного комплекса в городе Якутске с участием японской компании «Хоккайдо Корпорэйшн».

Стороны рассмотрели вопросы содействия в участии японских компаний в проведении технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через реку Лена. Со своей стороны, господин Сэко заявил, что взял на личный контроль вопросы участия японских компаний в реализации инвестиционных проектов в Якутии и пообещал и дальше оказывать всяческую поддержку совместной работе.

Также 5 декабря состоялись стратегические переговоры с рядом японских компаний по вопросам в сфере городского хозяйства, переработке мусорных отходов, высоких технологий и т.д.

6 декабря Айсен Николаев встретился с председателем Японского банка для международного сотрудничества JBIC г-ном Тадаси Маэда, где также обсуждались вопросы совместной реализации инфраструктурных проектов на территории Якутии. В частности, господин Маэда заверил якутскую сторону в готовности японского банка активно осуществлять поддержку проектов в сфере сельского хозяйства и цифрового развития.

МИД России поддержал работу главы Якутии с японскими, корейскими и китайскими партнерами

Фото: пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    689 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    824 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    707 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    740 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021