Трутнев не торопит Забайкалье и Бурятию с созданием ТОР

15 января 2019, 20:08537 Автор: Золотая Орда

Трутнев не торопит Забайкалье и Бурятию с созданием ТОР

фото: egov-buryatia.ru

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в интервью "Российской газете" заявил, что не торопит Забайкальский край и Бурятию с определением территорий опережающего развития, хотя заявки инвесторов регионы должны подать в Минвостокразвития до 25 января.

«Я не тороплю процесс, ситуация в Бурятии и Забайкалье принципиально ничем не отличается от других регионов ДФО. Появляется инвестор, знакомимся, убеждаемся в том, что это реальный инвестиционный проект, что есть финансовое обеспечение, ведется проектирование. Эти условия мы подробно обсуждали с руководством Бурятии, там некоторые проекты уже есть, но пусть они их подготовят сначала и спокойно вынесут на рассмотрение», - объяснил Трутнев.

По его словам, в Забайкальском крае создание ТОР может пройти легче из-за опыта работы, который есть у врио губернатора региона Александра Осипова:

«Губернатор Александр Осипов, который был замглавы минвостокразвития, с ним не нужно всё это обсуждать, потому что он участвовал в создании всех этих законов и знает, как они работают», - сказал полпред.

Для реализации ТОРов в Забайкалье и Бурятии нужны финансы, которых еще нет, поэтому Трутнев предложил увеличить расходы на госпрограммы.

Так, Юрий Трутнев предложил министру финансов РФ Антону Силуанову увеличить размер инвестиционных расходов в рамках госпрограмм с 5,5% до 7,2% из-за присоединения Забайкалья и Бурятии к ДФО, сообщил 13 января Юрий Трутнев в интервью «Российской газете».

«Тут интересная история, так как два субъекта добавилось к ДФО, 5,5% уже не хватает вовсе. Я об этом первому вице-премьеру - министру финансов Антону Силуанову сказал. Он в ответ: «И сколько?» Говорю: «7,2 процента». Смотрю, у него глаза немножечко округлились. Повторяет: «Что, вот прямо столько?» Я говорю: «Да, можете пересчитать», - рассказал Трутнев в интервью изданию.

Он отметил, что такие предложения будут вноситься руководству страны.

«Если Бурятия и Забайкальский край вошли в состав ДФО, то к ним должны быть применены точно такие же условия, как и к другим регионам. Соответственно, коэффициент должен вырасти почти на два процента», - добавил полпред.

За счёт этих средств, по словам Трутнева, на Дальнем Востоке будет строиться больше школ, больниц, детских садов и качество услуг будет повышаться.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России489
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов680
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты548
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»563
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021