В японских школах нашли экспонаты из «Отряда-731»

24 января 2019, 11:14 1399 0 Автор: Золотая Орда

В японских школах нашли экспонаты из «Отряда-731»

фото: tokyotimes.com, другие - из открытых источников

Для начала небольшой экскурс в историю. "Отряд-731" (яп. 731部隊) это название особого подразделения японских вооруженных сил, который в период с 1932 по 1944 годы занимался экспериментами на живых людях в области биологического оружия.

В 1932 году Харбин был занят японцами, вскоре создавшими на территории Маньчжурии марионеточное государство Маньчжоу-го. В 1932 - 1934 годах здесь была проложена железная дорога и построена железнодорожная станция Пинфан, в районе которой разместился Отряд-731 Квантунской армии, занимавшийся разработкой бактериологического оружия.

Эксперименты были настолько бесчеловечными и садистскими, что от одного их описания волосы встают дыбом. В качестве жертв в основном использовали пленных монголов, китайцев, русских и корейцев, которых называли просто "бревнами".

В японских школах нашли экспонаты из «Отряда-731»

Жертв поставляла японская жандармерия по разнарядке из административно-хозяйственной части отряда. Заказы шли на лиц обеих полов от детского до среднего возраста, внешне здоровых. Жертв часто похищали прямо на улицах городов и в других местах, увозя в закрытых фургонах. Некоторые жертвы в трюмах кораблей отправлялись в Японию.

Эти "бревна" заживо и без применения обезболивающих замораживали, обливали кипятком, удаляли конечности и внутренние органы, заражали, потрошили, пропускали через их тела электроток, высушивали, подвешивали вниз головами, удаляли плод и тд.

В японских школах нашли экспонаты из «Отряда-731»

В число отряда входило 3 тысячи сотрудников, через руки которых прошло по разным оценкам от 3-х до 10 тысяч жертв. Никто из подопытных не выжил. Тела в основном сжигались в печах.

В японских школах нашли экспонаты из «Отряда-731»

Члены Отряда-731 во время проведения биологических исследований, Китай, 1940 г. Фото: Wang Haofei/Rex

Многие годы деятельность Отряда-731 была практически подвергнута табу, о ней хорошо знали в Китае и России, но на Западе японские врачи-изуверы и их "медицинские открытия" принимались с уважением и более того, они открывали в США свои клиники и счастливо доживали до старости.

Лишь в 90-годы Япония нехотя официально признала деятельность Отряда-731 и в японской прессе стали появляться материалы об этом. А позже в японских школах начали находить подозрительные человеческие кости, которых использовали как учебные материалы в классах биологии или рисования.

В 2016 году подозрительный череп был найден в школе префектуры Кагосима и датировка гибели его обладателя совпала с годами деятельности Отряда-731. Череп в итоге по-быстрому захоронили в отдельной могиле местные власти.

В начале 2018 года было найдено сразу три человеческих черепа, в том числе детский, и также в школах. Несмотря на то, что осталось неизвестным, что показала их датировка, все они также были отнесены к подозрительным и вызвали широкое обсуждение, так как выяснилось, что никто не знает, как эти кости вообще попали в школу и сколько лет они там находятся.

И вот 10 января 2019 года газета The Japan News сообщила о новой находке странных костей. Это уже был не просто череп, а множество костей человеческих скелетов, которые нашли в 10 школах в четырех префектурах, включая Кагосима и Оита.

В японских школах нашли экспонаты из «Отряда-731»

Учителя оказались не в силах выяснить, как к ним попали эти останки и сейчас они не знают, что с ними делать. Как минимум в одной из школ в Миядзаки подтвердили, что у них нашли человеческий череп с костями рук и ног.

Все найденные костные останки датированы самым началом "периода Сёва" (1926-1989 годы), то есть вполне подходят под жертв Отряда-731.

По словам полиции, у школ не будет проблем, если они докажут, что останки не криминализированы и попали к ним от добровольцев или иным законным путем. Однако у учителей похоже нет никаких документов на эти кости, так как им неизвестен источник этих костей.

В апреле 2018 года в британской газете The Guardian была опубликована заметка, посвященная деятельности Отряда-731. В ней в частности затрагивалось то, как члены Отряда утилизировали человеческие тела.

В статье были приведены слова Тойо Ишии, бывшей медсестры из отряда Отряда-731, согласно которым она помогала закапывать останки жертв на специальной площадке в Токио. Все это делалось в экстренных условиях и второпях, так как в это время американские войска уже вошли в японскую столицу в августе 1945 года.

Ишии подробно рассказывала как она и ее коллега успели закопать огромное множество трупов, костей и просто частей тел. Где именно были закопаны эти тела, так и осталось тайной, как и то, где были утилизированы другие тысячи убитых.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    665 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    803 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    688 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    722 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021