Томский депутат поднял проблему чрезмерного автомобильного парка у чиновников

29 января 2019, 18:02603 Автор: Золотая Орда

Томский депутат поднял проблему чрезмерного автомобильного парка у чиновников

фото: из открытых источников

На последнем собрании городской Думы г. Томска депутаты утвердили программу деятельности городской администрации на 2019 год. И самое главное, приняли бюджет города Томска, который некоторыми народными избранниками уже назван бюджетом «мумификации нищеты». Откуда такое название? Об этом поделился депутат городской Думы Василий Еремин корреспонденту tomsk.aif.ru.

Томский депутат поднял проблему чрезмерного автомобильного парка у чиновников

- Василий Васильевич, что лично вас не устраивает в бюджете города Томска?

- Не устраивает то, что это «самоедский» бюджет, скажем так, мумификации бедности и нищеты, рассчитанный только на то, чтобы, грубо говоря, поддержать штаны. Что это значит? Почти 50% доходной части бюджета - налог на физических лиц. Суммарно это примерно около 5 миллиардов рублей. И налоги, исчисляемые с бюджетников, в нем составляют 35%.

Получается, мы из одного бюджетного кармана достаем деньги и перекладываем в другой , но только с другой надписью. Поэтому какого-то развития с точки зрения доходной части в Томске попросту нет.

А знаете, сколько выделено средств на инновации и развитие малого и среднего бизнеса? Целых 4,8 миллиона рублей. Смехотворные цифры. Понятно, что в таких условиях ни малый, ни средний бизнес развиваться не будут.

- Вы подняли и проблему чрезмерного автомобильного парка у томских чиновников. Если честно в реальность названных вами цифр даже не верится…

- Все эти данные я взял из бюджета города Томска. К тому же я сделал специальный запрос, касающийся «персоналок», и получил весьма любопытные сведения. На сегодняшний момент за нашими городскими чиновниками числится 99 персональных автомобилей, состоящих на балансе административно-хозяйственного управления мэрии. Кстати, на будущий год на содержание АХУ в городском бюджете запланировано 100 миллионов рублей. Но ведь они куплены на наши деньги. Не слишком ли роскошно устроились чиновники мэрии?

Считаю, что поездки на таких «членовозах» нерациональны. А содержание весьма значительного чиновничьего автопарка необоснованно. Почти все эти машины работают в день максимум на две поездки. Привоз чиновника из дома на работу и увоз его с работы домой.

Счетная Палата провела сравнительный анализ и пришла к выводу. Если чиновников, за которыми числятся эти машины, перевести на пользование таксомоторами, то вместо 54 миллионов рублей, потраченных на содержание дорогих иномарок, например, в 2016 году, можно уложиться в 20-22 миллиона рублей. Экономия более чем в два раза.

А ведь персональный автотранспорт не исчерпывается только «членовозами» чиновников мэрии. Кроме них существуют еще школьные и дошкольные учреждения, за директорами которых также числится в общей сложности примерно 90 машин. Как правило, они возят лишь начальство и их приближенных.

Вообще, томичам будет интересно узнать, что затраты на городскую администрацию и тех, кто их обслуживает, исчисляются цифрой в один миллиард пятьдесят миллионов рублей... 

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России508
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов692
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты562
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»594
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021