Пекин командирует китайских магов в российский Север

31 января 2019, 19:59 2212 0 Автор: Золотая Орда

Пекин командирует китайских магов в российский Север

фото: puntonoticias.com, а также из открытых источников и личного архива Николая Абаева

Бурятский тэнгрианский служитель культа Вечного Синего Неба (так называемый «шаман», но на самом деле боо или дархан, а женщина, Жрица Огня – удаган), это – избранники Неба и Матери-Земли, космоса и вселенной, в том числе земных, горных, водных, лесных и степных духов, «назначенцы свыше», энергетические маги и Мастера био-энерго-информационного обмена и воздействия на человека и окружающий мир.

Он является передатчиком Воли, энергии и силы Вечного Синего Неба (Мунхэ Хухэ Тэнгэри), посредником между космосом, вселенной, миром духов и людьми.

Входя в транс, бурятский боо-тэнгри («шаман») транслирует волю Неба посредством магических обрядов, ритуальных танцев, ударов в бубен или иного способа сакрального музицирования, горлового пения, определенных призываний и заклинаний.

Пекин командирует китайских магов в российский Север

Боо-Дарханы, шаманы-кузнецы Бурятии во время огненного обряда Гал Тарим (фото: Сергея Тарасенко и Виктора Асхаева).

Тэнгрианские «шаманы» входят в экстатическое состояние, чтобы отыскать ответы на самые разные жизненно важные вопросы: как вылечить больного, что нас ожидает в будущем, как изменить судьбу.

«Шаман» способен в своих священнодействиях путешествовать по мирам, вознестись до Неба и спуститься в ад, - именно эта особенность отличает его от иных «посредников» между «земным» и «небесным» в других верованиях и религиях.

При этом «шаман» обладает огромной энергетической силой, способной раздвигать облака, вызывать гром, насылать молнии, вызывать осадки, корректировать и изменять события, в том числе и формировать судьбу человека, направлять развитие народов и государств.

В Китае аналогичными по своей силе магами являются даосы.

Пекин командирует китайских магов в российский Север

В основе функционирования и деятельности Пути-Дао лежит «энергия-ци». Дао - это универсальный Закон структурной организации и развития по определенным космическим циклам, которые включает в себя и взаимодействия энергии «ци» человека и энергии «ци» всего живого вокруг.

Даосы называют «ци» – энергией дыхания, жизненной силой, которая движется вместе с кровью в организме человека. Без нее не может жить и функционировать ни одно существо, ни одна вещь или явление во вселенной.

С помощью энергии «ци» можно наладить связь между телом, разумом и окружающей средой человека, что является главной целью всех последователей этого философского и биоэнергетического учения.

Самые распространенные способы и методы управления энергией-ци – это магические обряды, медитация и специальная дыхательная гимнастика, боевые и оздоровительные упражнения тайцзицюань, с помощью которых человек может соединить свою энергию «ци» с природной энергией «ци».

Бурятские «шаманы» и китайские маги знают места силы, где можно провести специальный обряд, чтобы изменить судьбу своего народа и государства.

Мало кто знает, что самые сильные места на земле имеет территория российского Севера, где появляется северное сияние. Однако просвещенные китайцы давно об этом знают. У китайцев не спроста возникла «охота за северным сиянием».

Российский север в последние годы испытывает невероятный наплыв туристов из Азии. Туры «охота за северным сиянием», во время которых туристов вывозят за город и дают полюбоваться северным сиянием – одни из самых популярных.

Пекин командирует китайских магов в российский Север

Так и в поселок Териберку на берегу Баренцева моря зачастили китайские туристы. Ну и что здесь такого, скажете Вы? Сколько их по «северам» - любителей сполохов? Множество. Только вот китайцы преследуют свои собственные, совсем иные, нежели мы, цели.

Выглядит их визит своеобразно. На берег моря выставляется дежурный, который караулит наступление сполохов. А остальные в это время терпеливо ожидают от него сигнала.

Пекин командирует китайских магов в российский Север

И вот оно, Сияние! Все нормальные люди бегут на берег, смотреть, радоваться, фотографироваться. А китайцы, наоборот - их как ветром по номерам сдувает!

Териберчанам поначалу невдомёк было, что это за люди такие, зачем приехали ради Сияния, а сами от него врассыпную, прятаться...

Через некоторое время местные жители узнали, что китайцы в своих номерах зачинают ребёнка именно во время северного сияния, под его лучами. Они верят, что зачатый ребёнок будет и красивым и талантливым. И вот, паломничество свершилось!

Пекин командирует китайских магов в российский Север

на фото профессор Николай Абаев

Со своим мнением на этот счет поделился научный идеолог и координатор синергетических исследований в области российского и центрально-азиатского тэнгрианства, заведующий Лабораторией цивилизационной геополитики Евразии, доктор исторических наук, профессор Николай Абаев.

По его мнению, вместе с простыми туристами в места силы российского Севера прибывают и продвинутые китайские маги, которые проводят тайные эзотерические обряды магического характера, направленные на развитие, усиление и возрастание могущества своей нации и государства.

Именно в наступившем 2019 году открылся новый виток восьмигодичного, двенадцатилетнего, восемнадцатилетнего и 60-ти летнего астрономических циклов возрождения Евразийской, центрально-азиатской, дальневосточной (восточно-азиатской) цивилизаций. Обряды магов в местах силы аккумулируют огромную силу в заданном ими направлении и стимулируют очередной Квантовый скачок.

Ведь что такое северное сияние? Своим существованием это явление обязано солнечной энергии. Во время длительных солнечных вспышек частицы магмы устремляются в космос и достигают магнитного пояса Земли. Частицы движутся к Северному магнитному полюсу, где вступают во взаимодействие с верхними слоями атмосферы. Энергия, которая высвобождается при этом процессе, и называется северным сиянием. Таким образом, в местах возникновения северного сияния происходят сильнейшие энергетические явления, открываются энергетические врата.

В норвежских легендах северное сияние называют мостом Бифрост, по которому боги спускаются на землю к людям. В других легендах говорится, что полярное сияние порождает яркий, ослепительный блеск доспехов небесных Дев-воительниц, которые забирают в райскую сферу души самых храбрых воинов.

Эскимосы, живущие на Аляске, считают, что во время северного сияния на улицу можно выходить только хорошо вооруженным. Так же некоторые этнические группы эскимосов считают, что нельзя долго смотреть на северное сияние, а то можно сойти с ума.

Некоторые североамериканские индейцы считали, что северное сияние порождают «фонари духов», которые ищут души умерших. Они, так же, как и эскимосы, не выходили на улицу без оружия, если там сверкало северное сияние.

В Китае северное сияние связывали с появлением драконов, которые приподнимают завесу секретов Мироздания, Универсума и тайны будущего, судьбы народов и государств, особенно – «приполярных», к которым в последнее время неожиданно Китай стал себя причислять.

Китайские маги знают, что можно не только следовать обстоятельствам и потоку событий, но и формировать их, создавать или направлять в соответствии с геостратегией своей страны, а также с «генеральной линией партии и правительства».

Все народы Севера придают сакральный характер и «священный» статус северному сиянию. Среди северо-американских племен бытовало поверье, что это там, в небе, живут духи животных (оленей, медведей, волков, тюленей и др.), которых люди убили на охоте.

Викинги считали, что сияние – доброе предзнаменование, что Один благословляет их тем самым на героические подвиги.

Многие северные народы расценивают появление сияния как предзнаменование чего-то тревожного. В общем-то, как бы то ни было, сияние глубоко завораживает, потрясает до глубины души, это – феерическое, фантастическое, волшебное зрелище, так что глаз не оторвать.

Пекин командирует китайских магов в российский Север

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Монгольские истоки казахской кочевой культуры: Историко-культурный анализ
    531 0
    Монгольские истоки казахской кочевой культуры: Историко-культурный анализ

    Кочевая цивилизация Великой степи, охватывающая территорию современного Казахстана, сформировалась в результате длительных этнокультурных взаимодействий. Однако именно в XIII–XIV веках под влиянием Монгольской империи и её наследников на территории будущего Казахского ханства произошёл качественный цивилизационный сдвиг.

    05 июня 2025
    История без мифов. Казахстанские историки о кочевниках и был ли Чингисхан казахом?
    2454 0
    История без мифов. Казахстанские историки о кочевниках и был ли Чингисхан казахом?

    Радик Темиргалиев и Жаксылык Сабитов рассказали о теме родов и племён у кочевников, об их интеллекте и культуре.

    02 мая 2025
    Религиозные взгляды Джучи-хана и его вероятное место захоронения
    4579 0
    Религиозные взгляды Джучи-хана и его вероятное место захоронения

    Джучи-хан – старший сын Чингисхана, сыграл важную роль в завоеваниях Монгольской империи и управлял западными территориями. Однако его внезапная смерть, а также отсутствие точных сведений о месте его захоронения породили множество гипотез.

    23 февраля 2025
    Чингисхан и Гитлер: генетическое и историческое наследие двух правителей
    4914 0
    Чингисхан и Гитлер: генетическое и историческое наследие двух правителей

    Исторические параллели и антитеза двух правителей.

    08 февраля 2025
    Монгольские истоки казахской кочевой культуры: Историко-культурный анализ
    531 0
    Монгольские истоки казахской кочевой культуры: Историко-культурный анализ

    Кочевая цивилизация Великой степи, охватывающая территорию современного Казахстана, сформировалась в результате длительных этнокультурных взаимодействий. Однако именно в XIII–XIV веках под влиянием Монгольской империи и её наследников на территории будущего Казахского ханства произошёл качественный цивилизационный сдвиг.

    05 июня 2025
    История без мифов. Казахстанские историки о кочевниках и был ли Чингисхан казахом?
    2454 0
    История без мифов. Казахстанские историки о кочевниках и был ли Чингисхан казахом?

    Радик Темиргалиев и Жаксылык Сабитов рассказали о теме родов и племён у кочевников, об их интеллекте и культуре.

    02 мая 2025
    Казахи в составе Кокандского ханства: вхождение, этнический контекст и исторические последствия
    734 0
    Казахи в составе Кокандского ханства: вхождение, этнический контекст и исторические последствия

    Исторический фон, период нахождения казахов под властью Коканда, итоги и последствия.

    01 мая 2025
    Дугар Тапхаев: путь бурятского лидера между войной, изгнанием и памятью
    767 0
    Дугар Тапхаев: путь бурятского лидера между войной, изгнанием и памятью

    Герой или каратель: судьба Дугара Тапхаева (1884—1934).

    23 апреля 2025
    История
    Происхождение русских: антропологический взгляд Станислава Дробышевского
    889 0
    Происхождение русских: антропологический взгляд Станислава Дробышевского

    В своей лекции «Происхождение русских» антрополог Станислав Дробышевский рассматривает формирование русского народа с точки зрения антропологии, генетики и истории. Приводим новейшие данные о генетической структуре русских популяций по регионам.

    19 апреля 2025
    Влияние монгольской экспансии XIII века на формирование татарской нации
    957 0
    Влияние монгольской экспансии XIII века на формирование татарской нации

    Монгольская экспансия XIII века оказала глубокое влияние на формирование татарской нации, создав политические, социальные и культурные условия для консолидации тюркских и иных народов Поволжья.

    17 апреля 2025
    Статьи
    «Консервы» вечной мерзлоты: почему копальхен убивает приезжих, но даёт силу северным народам
    950 0
    «Консервы» вечной мерзлоты: почему копальхен убивает приезжих, но даёт силу северным народам

    Почему северяне едят копальхен и не травятся? Смертельный эксперимент: трагедия советской экспедиции.

    12 апреля 2025